学生作文 春天
“沙里格沙沙,沙里格沙……”是谁在唱歌呀?噢,原来是春姑娘在降雨呀!
春天的雨不大,像花针,如细丝,密密地斜织着。
春天的雨是春姑娘的信使:春姑娘似乎把她对人间万物的祝福写在了它们身上。“滴答滴答。。。”可爱的小雨珠跳入了人间,落在了收信者的身上。你瞧,收到信之后的生灵十多门开心呀!桃花和迎春花笑得咧开了嘴。石雕笑得流出了激动的泪水。池塘笑得泛起一圈圈涟漪。整个世界都充满了欢笑声。
春天的雨,是新世纪的贝多芬。雨如同灵活的手指把世间万物看作了钢琴上的白键、黑键尽情欢快地弹着,谈什么呢?当然是贝多芬的《月光曲》和许多欢快的曲子!另外它们还创作出了一首及优美又充满了活力的《雨点交响曲》可好听了。
春天的雨,是一个个达芬奇。它们带着各自的绘画工具,跳到了植物们的身上。到达目的地之后它们开始工作,画出了一朵又一朵美丽的花。由于它们喜好不同,所以把花分成两大类。第一类:水粉类。或浓或淡,美不胜收。第二类:油画类。色彩鲜艳,没有杂色,美得狂野,美得绚烂。
不知不觉中,雨停了,万物都湿淋淋的,总之雨给世界带来了滋润。