学生作文 春天
微风拂过发梢,没有一丝凉意,小草吐绿,柳树抽芽,柔纱似的柳絮在风中飞舞,我出神地望着,思绪也随之飘远了。
我似乎看到了,那战火硝烟在中华大地上弥散;似乎听到了,妇女孩童凄惨的哭泣声;似乎感到了,战士们鲜血的滚烫;似乎望见了,中华大地上废墟一片……这一切,都是殖民主义者不可磨灭的罪行!
终于,1945年日本帝国主义无条件投降,这是无数中华儿女用生命换来的伟大胜利,是中华民族不可侵犯的象征!
如今,我们的中国已经发生了翻天覆地的变化。
你看,一座座高楼大厦雨后春笋般在中国大地上拔地而起;古人的飞天梦在今天得以实现;亚洲第一的东方明珠广播电视塔傲然矗立在上海滩对面;20xx年北京奥运会向世界展现了中国的风姿;20xx年上海世博会更是以它特有的热情诠释了中国的进步与发展……
中国已经摆脱贫穷与落后,傲然屹立于世界民族之林,这是每一个炎黄子孙的骄傲,但华夏儿女那美好的心灵更是祖国的骄傲!
不曾忘记发生在汶川的那场大地震,人们的生命受到严重威胁。战斗在抗震第一线的解放军战士,不知疲倦地工作着,他们的双手被碎石磨得血肉模糊,更甚至有人献出了宝贵的生命。世界各地的中华儿女也积极捐款捐物,救济灾区人民……正因为有这样一群可爱的儿女,我们的祖国母亲才能顺利渡过一次又一次的难关!
祖国,我的母亲!小草已经泛青,春天已经来临,而您正如这生机勃勃的春天一般,朝气蓬勃地向未来进军。我们将永远守护在您的身旁,与您共同感受春天的气息!