学生作文 春天
叶子早已落尽,寒风依然凛冽。冬天,了无生趣,带来的,顶多是片片带有寒气的白雪。
我,守望春天!
我渴求春天的光明,那和煦的阳光轻轻抚摸你的脸;我渴求春天的鸟鸣,那清脆的呼唤悄悄弹拨你的心弦;我渴求春天的流水,那清凉的山泉缓缓从舌尖划过,只留下一丝甘甜。还有春天的花香,春天的绿草,这春天的一切!
守望春天的第一枝迎春花。当那暖风催开了第一朵金黄色的小喇叭,春天的号角便吹响了!一切生机与活力交织成春的乐曲。你听那鸟儿的高歌,流水的私语,全都随着号角声一起来了。这活泼轻快的交响乐扣紧了人们的心弦,使烦恼都融化了,只剩下春的悦耳,春的生机,春的交响乐。
守望春天的第一抹新绿。当春姑娘用绿颜料在大地上点亮了第一笔,春天的画作便展开了!一切生机与活力填满了春的画作。你瞧那澄清碧绿的河水,金光闪闪的湖面,全都是画作中的一景。这自然清新的画作刷 新了人们的视觉,使单调都溜走了,只剩下春的丰富,春的鲜艳,春的画作。
守望春天的第一阵香气。当那暖气携着泥土的气味,芳草的清新扑向你的时候,春天的清新剂便产生了!一切生机与活力组成了春的清新剂。你可以嗅到梨花的纯净,桃花的艳丽,感受到一阵轻松。这沁人心脾的清新剂唤醒了人们的嗅觉,使疲劳都消失了,只剩下春的醉人,春的芬芳,春的清新剂。
守望春天,是因为她生机勃勃;守望春天,是因为她风景迷人;守望春天,是因为她是一年中新的开始,新的起点;守望春天,是因为她没有夏天的酷热,也不会像冬天一样寒冷;守望春天,是因为以前的事情都可以不想,都可以不问,只有现在,只有春天。
有人说,夏是狂热的少年,象征着青春;有人说,秋是壮实的中年人,象征着沉稳;有人说,冬是宁静的老者,象征着安详。而我则要说,春是天真的孩童,象征着烂漫和开朗,她是一切生命的起源!
树木长满新叶,暖风轻轻抚面。春天来了,忘了冬天的严峻,忘了冬天的寒冷,忘了伤口,忘了疼痛。陶醉在“万紫千红”的春景中,陶醉在“草长莺飞”的春色里,陶醉在“润如酥”的春雨中,陶醉在“近却无”的春草中。眼前,只有春的明媚,春的灿烂;只有春的生机,春的活力;只有更加美好的明天!