今天下午天气晴朗,风和日丽,妈妈决定带我出去玩。一下楼,我就和春风撞了个满怀,春风吹在脸上暖暖的,就像春姑娘在抚摸我的脸。
走出西门,我看见路两旁的小树林里,树下开了一地小紫花,星星点点,非常美丽。我和妈妈沿着小路散步,我还看见了许多迎春花,黄澄澄的,开得非常灿烂,真是无法用语言来形容它的美丽。
我来到小河边,看见垂柳上长出了许多嫩绿的叶子,好像是春姑娘的长辫子。走着走着,我们看见了一片粉红色的小花,走近一看,原来是桃花开了。我站在桃树下,听到“嗡嗡”的声音,一抬头,原来是辛勤的小蜜蜂正在采蜜。忽然,我发现在绿油油的草坪上,有一只小蝴蝶在翩翩起舞,我悄悄地走到它身边,可是它好像知道我的心思似的,急忙又飞走了。
我和妈妈还看见在河边有许多人,他们有的在钓鱼,有的在网鱼,还有的在沙滩上堆城堡。在广场上的人更多,有的小朋友在和爸爸妈妈捉迷藏,还传来一阵阵笑声。有的人在放风筝,看到风筝在天空中自由飞翔,他们非常高兴。还有的小朋友在玩轮滑。田野里,还有几个人在挖野菜呢!
走了一圈回来,虽然我又热又累,但是我觉得非常开心。