春天含蓄的笑了一下,红着脸看着我。我问春天:“你是音乐家吗?”春天没有说话。突然,下起了雨“沙沙沙”,鸟儿也随声应和着“叽叽叽”,小溪也流向远方“哗哗哗”。这么美妙的演奏曲,这是大自然唱的歌。我对春天说:“你太厉害了,你就想是这首曲子的指挥者,把这首歌献给大地妈妈。”春天笑嘻嘻地说:“其实也没什么的。”我问春天:“你是舞蹈家吗?”春天点点头。开始了表演,瞧,柳树甩起他那飘顺的绿辫子,花儿摇着他那可爱的小脑袋,小草扭着他那纤细的腰,蝴蝶蜻蜓也在空中飞舞。我对春天说:“你不愧是一个舞蹈家啊!”
春天,你一定是一个魔术师,你把大地妈妈那笨重的冬装脱去,换上了轻盈的春装,还送给了大地妈妈那么多礼物,大地妈妈一定会非常感谢你的。春天摸摸我的头笑着问我:“人类,对我的印象好吗?”我积极的回答道:“好,你带走了冬天的寒冷,送来了春天的温暖,我们真的非常开心,真希望你能永驻人间啊。”春天兴奋地说:“真的吗?你们都喜欢我?”我非常肯定地点了点头。我们相视一笑。我非常喜欢春天,春天一定会唤醒世界的每一个角落。