我是春天的小雨优秀作文
春天到了,冰雪融化了,温暖的空气把严冬带走了,换来了一片勃勃生机。我是小雨点,有个好听可爱的名字叫小雨滴,我从透亮的云朵城堡向下观望,只见那裹在厚厚的积雪中的小草,顽强地探出了头脑,树木比去年又长高了一大截,柳树长出了嫩嫩的新芽,看着这些景物,我因此入了迷,于是,叫上了我的兄弟姐妹们,一起坐上白云飞机飞往凡间。
我驾驶着白云飞机,飞往向往已久的花园。来到花园,发现花儿们个个垂头丧气,没有了色彩,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,往日雍荣华贵的牡丹花也失去了神采,树木的叶子卷了起来,小草趴下了身板,最后一打听,原来是国主去新西兰度假了,难怪会变成这样,我连忙跳下云朵飞机,呼叫着兄弟姐妹们,一起来救助花朵草木们,全员到齐,我们用自己的力量来给花儿们补充营养。花儿们一见雨来了,大口大口地喝着雨水,不一会花儿张开了笑脸,树木的树干挺直了身板,小草放开了笑容,整下花园都显得生机勃勃。花儿灿烂地布满每个角落,花草树木们连续为我庆祝,对我说:“小雨滴,下次春天要多来几次”!看到了自己的劳动成果,非常高兴,返回了白云城堡。
过了几天,我们收到了春姐姐的来信,说大山已经变成黑暗一片,要我们来帮忙。我们二话不说,又坐上了白云飞机返回了人间,来到美丽的大山,发现比自己相象中的还要糟糕!大树的叶子不再苍翠,佝偻着树干,花儿合拢了往日的笑脸,草地也枯萎泛黄了。
过了一会,大树伯伯用沙哑的声音虚弱地说:“小雨滴呀,快来吧,我们都一个冬天没喝水了,都快渴死了”!我听了之后,发送云朵讯号,聚集哥哥姐姐去帮助,雨水滴滴嗒嗒地下着,大树伯伯享受着雨水的滋润,花儿们贪婪地吮吸着美味的琼浆,草儿弟弟也激动地说:“终于有水喝了”!早已张开了嘴巴,向我说:“小雨滴姐姐,多下一点”!很快,树木苍翠了,小草的腰板挺直了,泛黄的地方已经换上了翠绿的外衣,花朵露出了五颜六色的笑脸,桃花一簇簇压弯了枝头,梨花嫩的花瓣像一颗颗宝石,个个昂起头,像一个个骄傲的公主。我身在其中,仿佛身处梦幻的绿色森林。
我是一滴小雨滴,没有我,春天将不再完整,我把微弱的力量贡献给大地,让世界因我而更美丽!