我是春天的小雨优秀作文
我是春天的小雨,我虽然很轻柔,但我又是那么不可抗拒.
春天,我静悄悄地来到人间我从天而降,再也不躲在那又黑又闷的乌云里了当我跳下来时,世间万物都欢迎我的到来当我来到时,麦苗便摇摆着它那动人的身姿,在欢快的舞蹈竹笋听说我来了,它便破土而出,用最真挚的心意欢迎我小草也不甘落后,探出了脑袋,随着春风姑娘的节拍,也情不自禁地舞动着身体还有大树、花儿.....它们一个个都为我的到来而感到高兴.
最高兴的还得数农民伯伯了有人说:"真是场及时雨呀!看来丰收有望了!"又一位农民伯伯又说:"春雨贵如油呀!"我听了他们的话,我的脸都好通通的于是,我就如他们所愿,继续灌溉万物生灵我不断地滋润着大地,当他们你需要我时,我又悄悄地离。
我是辛勤的园丁--------老师的化身老师用尽自己的全力,培育祖国的花朵无私地为祖国的下一代而着想,从不后悔、埋怨日日夜夜都在辛勤当中,白天传授学生知识,夜晚在灯光下批改作业而我,也一样,在为大地一切生灵服务,从不后悔、埋怨.
啊!我是春天的小雨,为大地服务......