春天和复苏作文
这个嘛,我得认真考虑一下。透过显示器我似乎望见了你无奈的窘态,双眸因失措而蒙上了焦灼的色彩。
是得好好考虑。我倒也不躁,索性两手一摊,靠在椅背上静待好戏。
我不是东西,我是人。呵,意料之中的答案,想象着你为自己的小聪明而洋洋得意的神态,想笑却显得无力。
哦,原来你那么不是东西啊。微啜一口茶,瞑目。空气中弥漫着淡淡的芳香,游离着,令人沉醉。
喂,不要忽略后半句啊。
不是忽略,是刻意隐藏。
唉,这是第几次为你叹气了呢?听说忧愁容易使人变老,不知道我的眼角有没有爬上鱼尾纹。
告诉你个事儿啊。你神采飞扬的望着我,眼里有止不住的笑意。
哎?今天中午吃什么啊?我装作漠不关心的转移话题。
喂,我在说正事儿!你被我的忽略所激怒,振臂抗议。
我问你今天中午吃什么?避开你圆睁的怒目,我淡淡的重复。
拜托,不要转移话题,我要说事儿。你无奈的将手摆了摆,今天早晨啊……
今天中午你打算吃什么啊?我忽然停住脚步,直直的望向你。
恩,应该是土豆吧,昨天就想吃了。你也停了下来,认真地思考着。
呵呵。我努力克制自己不要笑得太过分,扬起头,河边柳絮轻飞。
笑什么?你挠挠头望向我,无限迷茫。
没事,觉得你也喜欢吃土豆我很开心啊。对了,你想说什么来着。我坏坏地看着你,嘴角抑制不住地上扬。
好啊,又被你耍了。你懊恼地捶胸顿足。空气中弥漫着甜甜的蔷薇花香。
总是这样,不知道是你和我在一起被整得智力倒退,还是我和你在一起被练的智商飞增。
八戒是唐僧师徒西天取经的润滑剂,他将悟空的急躁,唐僧的迂腐,沙僧的愚笨巧妙的融合,任打任骂,顶着世人讥讽的目光,依旧没心肝的笑着,毫无怨言。
这是我曾对八戒这一人物的看法,而今想来竟与你有几分神似。总是被涮,被整,被当作笑料,可仍然乐得逍遥,我老说你是有史以来最白痴的人,现在想想倒是我错了,人之所以快乐,不是因为得到的多,而是因为计较的少。世间多少凡夫俗子为此苦苦寻觅一生却终归丧生在快乐所设的海市蜃楼中,而你却已然洞彻,是的,你是智者,飞鸟划过般不留痕迹的大智。
春天过去了吧,少了那含苞欲放的清纯,少了那欲语还休的羞涩,如今是枝繁叶茂的热烈与奔放。窗外蝉儿在不停地叫着,似乎在倾诉当初在黑暗中奋斗的辛酸历程。我静静的聆听,回想当初万物在努力复苏的幸福场景,没由来地想起了你,懵懂着,付出着,也让我深深感动着……