树叶更亮了,就像的眼睛,向天空宣告着的欢喜。迎一丛一丛的,远远看去,像大地生起嫩黄的云团,走近些呢,发现枝枝都急切的探身向碧绿的池水,就像可爱的十分自恋的照着镜子。海棠花大气些,站在大青石板的小路两边,越开越蓬勃,越开越红艳。的珠儿躺在花心,好像躺在姑娘小伙的心里,着滋养从走到天,再走到硕果累累的的行程。
虞美人花分外的夺目。红的,黄的,白的,黑的,粉的,紫的,在水池旁,在草坪里,开在一起,就像开在幼稚园和小学校里叽叽喳喳、花枝招展的孩子。但是,它们婷婷玉立的风姿又那么单薄,在尚有好些寒气袭人的春日里,令人不由得心生怜惜。
夜雨的早晨,走在大青石板的小路上,漫步在羲微的晨光里,清新的空气缭绕过绿草的青翠万花的鲜香,沁人心脾。在这样的陶醉里开始新的一天,满目都是花儿的美丽,满耳都是儿的欢歌,满心都是温润的静谧。