我爱春天小学作文400字
“好雨知时节”,才下过几阵蒙蒙的细雨,那美丽的杨柳姑娘一边修饰着自己那美丽的长头发,一边婆娑起舞,在春风中,在春雨中,那优美的舞姿显得更美丽了,那些花草树木贪婪地吮吸着春天的雨露,长得更茁壮了,还有埋藏在地底的小芽,也被春雨的呼唤破土而出,伸出了地面。
“当春乃发生”,春天召唤了万物,冰雪融化了,泉水再次唱起那欢快的歌谣,杜鹃也在为泉水伴奏,那些鸟儿,也不甘示弱,用那优美的歌喉唱起那生命之歌,唤醒了那些沉睡的小家伙,就算是刚出生的鸟儿也要叽叽喳喳跟那些鸟儿比,显然,小鸟还没有掌握这比任何歌曲都优美的歌谣。看!迎春花、桃花、梨花……像比赛一样竞相开放,那红的似火,黄的似霞,白的似雪,真是繁花似锦,闭上眼,一阵阵花香扑面而来,让人陶醉。
春天,是大自然的一个女儿,她所创造的这些景物,让人感到陶醉。春天,真美呀!我爱春天!