春天如约而至作文
春天如约而至,今年的春天与往年不同。
一觉醒来,春天就来临了。从哪可以看出来呢?那就是公园那一排排高大挺秀的树。树上那枯黄的叶子随着春风落了,光秃秃树随着风吹拂长出一片片翠绿的嫩叶。
我总觉得今年的春天与以往不同。往年的春天是生机勃勃的,而今年的春天是震耳欲聋的。为什么这样说呢?因为在春天的开头到处都在建房子。待在家里什么都听不见,除了“咚咚咚”的声音。
一天我在家里发白日梦。突然,看见家中灰尘密布才知道今天隔壁的屋子要彻底清除了。我立马关上窗户,给做了个全面的防尘检查。
我家隔壁环境恶劣,为什么说环境恶劣呢?因为那些工人吃的喝的乱扔,引来了老鼠大军,你们可不知道呀!老鼠大军分散在各各家庭干坏事,幸亏我家做好了防鼠工作,要不然我们就惨了!据说,这种情况要维持一年呀!
震耳欲聋的春天,让我深深记在心中。