春天如约而至作文
暖风叩开了春的大门,再一次,春天降临人间。春天来了,大地送走沉寂,迎来生机;春天来了,大地驱散寒冷,唤来温暖;春天来了,大地脱去了白棉袄,换上了绿衬衫。
春天来了,我们的校园热闹非凡,充满了生机。
看啊,学校的小草绿了,轻风踏着嫩绿的草尖跳起了芭蕾舞。她的裙摆拂过了我的脸庞,就像有一双粉嫩粉嫩的小手在触摸我,搔得我痒酥酥的。“沙沙沙,沙沙”,你听,那是大树们张开手臂正在认真的为风姑娘伴奏啊!嫩绿的叶芽从树枝的顶端抽出,刚探出脑袋儿的它们也加入了伴奏的行列。
“吱叽……吱喳……叽叽喳……”,小鸟们的歌声更是丰富多样,有时高亢激情;有时低沉深情;有时轻快活泼;有时缓慢悠扬……。“沙沙沙……”忽然下起了一阵小雨,那雨丝仿佛是千千万万根轻捷柔软的手指,在小草上、树叶上、小水坑上弹奏出变化多端的曲子,与小鸟们的歌声共谱出了一曲动听优美的“春之曲”。
春雨下,经过洗礼的绿叶、青草变得更加娇嫩而富有生机,仿佛是碧绿的翡翠,多么让人喜爱。
春天来了,花姑娘最是娇美,千朵万朵争奇斗艳。百合花、月季花、海棠花……白衬衣、红裙子、粉蝶结,个个扮得花枝招展,含苞怒放,比个臭美。嘿,你瞧,在那一张张绿毛毯上怎么嵌着那么多五彩的宝石呢?哦,原来是一朵朵不知名的小花,也在赶着“春闹”,迎风送来一阵沁人的清香,原来围墙边桂花也悄悄的开了,那黄黄的小花肉嘟嘟的,像一个个小顽孩,正躲在树枝间捉迷藏,清香淡雅,沁人心脾,真是讨人喜爱。
春天,你是一位诚信的姑娘,如约而至,把爱的种子撒酒给大地,让人间充满了活力与希望,我爱你——美丽的“春姑娘”。