春天如约而至作文
江南的春,在文人墨客的笔下,向来是诗情画意的。古有宇文虚漫江鸭绿弄残红的淡淡哀伤,今有朱自清东风来了,春天的脚步近了的蓬勃生机。而这个春天,却和那些完美的如同仙境般的春天有些不同。
以往的春天,桃花十里,游人络绎不绝。而这个春天,桃花仍然娇艳欲滴,花香仍然沁人心脾,小黄鹂仍然精灵一般的站在枝头上,用那清脆的嗓音迎接着即将到来的春天。但当那被无数人踩踏过的石头路上铺满尘土时,我们就该知道这个春天,与以往不同。
以往的春天,菜场很是热闹,鱼贩向每个顾客展示他的笑脸,顾客遇见熟人,寒暄几句家常里短,孩童向母亲要求着什么,母亲总是一脸宠溺地应允。
而如今,菜场门口那一个个监督大家佩戴口罩、出示健康码的志愿者,行色匆匆的顾客,用刀切好整齐地摆放在冰柜上的肉告诉我们这个春天似乎和以往不同。
以往的春天,公园绿草茵茵,天空碧蓝如洗,孩童在草地上奔跑嬉戏,五颜六色的风筝在天空中盘旋着,角落的一朵雏菊,不留余力地展示着春天的美好。而现在,公园空无一人,蔚藍色的天空上只有一只孤独的老鹰,迷茫地打着旋。秋千上满是灰尘,角落里杂草丛生,一踹就会有几只野老鼠窜出来。
以往的春天,街市上满是吆喝“糖葫芦儿,五元三串”,“走过路过不要错过,全场通通两元”,“清仓大甩卖”而如今,大街上一个人也没有,只有一个孤零零的环卫工人在默默地打扫着。
每个春天都会如约而至,即使现在因为疫情原因变得有些冷清,但多少白衣战士为抗疫逆行于前线,我们更有理由相信:每个春天都会如约而至!