春天是什么作文
春天,是什么呢?
是风?每当柔柔的暖风吹进我的心,人们就会不约而同地说:春天来了。于是,嫩芽冒出了脑袋,春笋披上了新衣。风,是春天的魔术师。
是雨?有句话叫“春雨贵如油”。雨淅淅沥沥地下着,春也随之到来。“一场秋雨一场寒”,与它相对应的不就是“一场春雨一阵暖”了吗?雨滋润了土地,万物破土而出,也可以说是一场春雨一场绿了。雨,是春天的信使。
是河水?冬天,小溪里冻上了厚厚的冰。春天来了,小溪里的冰都化了,一直藏在冰下的水冒了出来,泛起一阵阵浪花。那水泡是春姑娘的沐浴液,那浪花便是春姑娘洗澡水里的阵阵波纹。
是冬眠的小动物们?冬天里,好多小动物都睡着了,他们怕冷。到了春天,他们都起床了。应约到森林里去开音乐会。“呱呱呱。”“嘶嘶嘶。”这似乎没有节奏的音乐给森林增添了一线生机。
春天,到底是什么呢?