春天是什么作文
春回大地,万物复苏,春天就像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,不知不觉地来到了我们身边。
春天一到,粉红色的桃花、淡黄色的迎春花、金黄色的油菜花…‥争厅斗艳,姹紫嫣红。大家一起来到森林里,小猴子提了一个问题,春天是什么颜色的?这个问题难住了大家忽然,小鸭子叽叽喳喳地说:"春天是蓝色的,你看春天一到,小河映着天空,天空就更蓝了。"小狗说:"不对,不对,春天是绿色的,你瞧,杨柳抽出嫩绿的叶子,小草从地下探出了头。"小河哗哗地说:"不对,不对,春天是粉红色的,远远望去,桃花上开满了粉红色的花辨,真是美丽极了。"森林里一下子热闹起来了,春姑娘从这里经过,好奇地说:"你们在议论什么呀?"大家如实把事情经过告诉了春姑娘,春姑娘微笑着说:"你们说得都对,春天是一个五彩缤纷的季节。"大家听了点点头。
春天一到,百花争艳,万物复苏,确实变成了一个万紫千红的世界。