春天是什么作文
春天是什么?是伟大的画家,是神奇的魔术师,是勤劳的小裁缝,还是活泼的仙女?
春天是神奇的魔术师,她大手一挥,桃花变得粉红粉红的,又细又长的柳条也随风飘舞,小草有了碧绿的衣裳,金黄的油菜花一大片一大片,小蜜蜂在油菜花中飞来飞去捉迷藏。
春天是伟大的画家,刚刚从南方飞回来的燕子在天空中表演节目,小河里虾儿欢快地跳着,鱼儿快活地游着,还有一群小蝌蚪在找妈妈,草地上小兔子和乌龟准备一起赛跑,春天画了一副灵动的画。
春天是勤劳的小裁缝,春雷轰隆隆,春风呼呼呼,春雨是它的毛线,它要缝制一件最特别的衣服,大地穿上后一定更加绚丽多彩。
春天还是活泼的小仙女,她的魔法棒一挥,让孩子脱下笨重的冬装,孩子们开心不已冲出了家门,跑着跑着又情不自禁地念起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天到底是什么?不管春天是什么,我们都爱她,她带给我们的是生机,是无限的希望。