春天的作文
窗外的雨依旧如银丝一般无声地飘着,一股股带着清香的微风拂过我的脸庞,也从我的心间飘过。春天,带着她茉莉花的清香悄然来到人间,给人们一种新的活力……雨停了,走出门外,一丝丝芳香扑鼻而来,给人一种愉悦。甘甜的雨一滴一滴从叶尖流下,仿佛唤醒了还在冬天中沉睡的大地以及他怀抱中的生灵万物。春,在不知不觉中来了。
春雨犹同是一滴滴活泼,好动,顽皮的孩子,一下子从软绵绵的“云床”中跳了下来。他们象征着生机先来到了山间。大山“复活”了,同时也唤起了他身边的生灵。林间的小溪也终于摆脱了严冬的约束,如脱去缰绳的烈马,向着山的尽头奔去,带给其它生灵春的问候;也向其它生灵奏响春的号角。敏锐的小鸟最先发现小溪身上春的味道,兴奋地展翅翱翔在天空,发出一声声清脆的歌声,在森林上空织起一首优美的乐曲。不过,其中有一只小鸟太急了,一头冲向了一只熟睡的狮子。这也仿佛孕育着什么,好似一个崭新的开头,一下子森林“活”了!
看着重染生机的森林,雨点们更加来劲了。这次他们又会把春带到哪儿去呢?在一片农田前,他们落脚了。将春的种子又一次播给了大地。好动的狗儿们仿佛听到了,嗅到了春的气息,而且越来越清晰。“汪——”一声犬的叫声划破了冬的死寂,人们伸个懒腰,看着窗外的莺飞燕舞,脸上露出一丝微笑。“扑哧,扑哧”锄头的声音再次在这片大地上敲响,这是春耕的脚步。播种了,这一粒粒带着农民们希望的种子,落入了田地的怀抱之中。
草地成了又一个被春雨滋润的地方。叶片被春雨洗礼后,上面晶莹透明的雨水一滴一滴蹦下叶片,可过了许久水珠还在落个不停,仿佛没有休止一般。春,就是这样,像没有尽头一般,不停地送给所有生灵她的祝福。
瞧,被春雨点缀的鲜花也争艳怒放。再加上春天的鸟语花香,真让人情不自禁地发出赞叹,留恋忘返。春雨的祝福就是这样,既使人能有一种新的动力,又能在心中感到一种不知从何而来的暖意……
“唰唰,唰唰”春雨就是这样绿了河边的垂柳,红了美丽的樱花。