春天来到小区作文
冬爷爷不知不觉地走了,春姑娘匆匆忙忙地来了,她用她那神奇的魔法棒绿了柳梢,吹醒了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞,同时也将我们的小区吹得生机盎然。
顺着春姑娘的召唤,我们来到小区里,寻找春姑娘的足迹。走到小区的花园里,那朵朵花儿在阳光下显得异常美丽。迎春花在春风中绽开了笑脸,好像在告诉人们春天到来的喜讯。
走到小区的草坪里,小草们都油绿油绿的,它们不好意思地探出了头,左看右瞧,对这个世界充满了好奇。一阵风吹过,小草们在左摇右晃的,似乎在跳早操,有的小草头还沉迷在睡觉之中,迷迷糊糊的。一说起小草,那肯定会想起我们唐代大诗人白居易写的诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力可真强啊!花儿也把草坪点缀得五颜六色,孩子们也在这草地上尽情玩耍。
走到小区的池塘,那水可是清澈见底呢!小鱼也在水里欢快地游来游去。龙虾也不时地抬起那钳子,好像在锻炼身体。蝌蚪也游啊游,游啊游,好像在寻找它的妈妈。池塘可真是热闹非凡啊!
春姑娘来到我们的小区后,我们的小区就变得五颜六色的,变得油绿油绿的,变得热闹非凡了。