小学春天作文300字
春天踏着轻快的脚步,来到我们的身旁,春天带着微笑的春风吹过我们的脸庞,我们脱下厚厚地棉袄奔向大自然,我喜欢春天。
我喜欢春天。果园里的桃树、梨树、樱桃树……都开花了,漫山遍野的杜鹃花也次第开花,有红的一片、粉的一片、紫的一片,把沉寂的山坡点缀得花枝招展,花香扑鼻,香飘万里,把远方的人都吸引过来了。
我喜欢春天。菜园里也是一片绿色的海洋,有嫩绿的豆苗、芹菜、儿菜……菠菜也越长越壮实,紫红色的根配上绿色的叶子可美啦!它们站在春风中欢快地跳舞,好像在说:“春天真美啊!”远处金灿灿的油菜花开满了一地,就像给大地铺上了一层金色的地毯。走进一看,油菜花有的还是花骨朵儿,含苞欲放、有的已经完全绽放,露出了嫩黄色的花蕊,还引来无数勤劳的小蜜蜂,让人们不禁地感叹“春天真美啊!”
我喜欢春天。竹林里有一群调皮的小脑袋——竹笋,它们听到了春雨“沙沙沙”地呼唤声,都悄悄地睁开了眼,争先恐后地冒出地面,一个劲地往上长,似乎在告诉我们:“我长得快、我长得高、我长得壮”,可开心了,一个个都不甘示弱呢!
我爱春天,爱它的万物复苏,爱它的姹紫嫣红,爱它的生机勃勃!