小学春天作文300字
大年初六,阴冷了多日的冬天转暖了。我们一家三口和表妹带着春节的余兴,一起来到户外春游。
磨基山是第一站。一路上欢声笑语,我们一边聊着天,一边观赏着车窗外的风景。春天来了,大地上确实有了翻天覆地的变化——光秃秃的树枝上吐出嫩绿的小芽儿,小草儿也换上了绿绿的新衣。一会儿,我们便来到了磨基山脚下,抬头一望,山上一片绿色,犹如绿色的海洋上泛起了波涛。
稍作停顿,我们便开始登山了。路上我们一会儿放眼远眺,一会儿放声高歌,一会儿大声呐喊,高兴极了。我们走走停停,不知不觉就下山了。途中,我的腿在不停地发抖,走路都走不好,爸爸说这就是“上山容易下山难”。
下山后,我们来到滨江公园放风筝。我选了一个漂亮小老虎的风筝,妹妹则选中美人鱼风筝。我们俩学着大人的动作收收放放,两只风筝在空中竞相攀高。
太阳公公下山了,我们也回家了,真是有趣的一天。