温暖的春天作文
在校园里,在温暖的春天里,又炎热的夏天;有凉爽的秋天,也有冷酷的冬天,但温暖的春天对我很是关怀。
在那冷酷的冬天里,却有一缕春天般的阳光照射在我的心头,那是多么的难以忘怀。
在这里,我不得不想起那一件事了,那是一个秋高气爽的时候,我们大家都在教室里,这时,老师进来了,这次的老师和以前一点也不一样,他戴着口罩,缓缓地进了教室,便有气无力的说:同学们,大家先预习下一课,”大家就纷纷翻开课本和有关的资料,预习了起来,不久,老师突然咳嗽的不行了,我和班长等同学前去帮助老师,还有一位同学,他把他自己的水杯都端了上来,让老师喝,我急忙接过水杯递给老师,没想到水还是温的,老师刚喝了一口,便有吐了出来,真是让大家担心死了。不一会儿,铃声传来了。我们把老师扶回了她的房间,让她休息,可她坚持不去,病情越来越恶劣了,没办法了,经过别的老师的劝说,老师终于请了三天假。
……
第四天,老师回来了,她面容憔悴,拿着一些东西回来了,没想到那些东西董事为我们全班而准备的。有杏皮,小枣,沙枣等,为我们煮了一锅杏皮汤,据老师说是可以预防感冒的,别让我们也被病魔缠身了。
老师是多么的敬业呀!带病上课,都不休息。老师好似是春天那温暖的风,将冻僵的大地吹绿。
记得还有一次,那是个炎热的夏天。我班的同学懂很听话,也很感恩,老师见那位同学的家庭条件不怎么好,就给她家给了100元钱,她在学校也很受老师的关心,有时给她一盒牛奶,有时一个苹果,真是像对自己的孩子一样。我们全班的同学都一样,难道不是吗?
天下的老师都一样和蔼可亲,但她对我的影响最深刻。
俗话说:“一日为师,终身为父”这句话一点也没错,老师就像父母一样值得尊重和敬佩。