温暖的春天作文
今天,我乘上了118路公交车,车上人很多,站着的人把原本就狭窄的车厢走道堵得水泄不通,我好不容易站到了“老弱病残专座”的旁边。过了两站,“老弱病残专座”上站起一位中年妇女,我立即坐到了那个座位上。
公交车又行驶了一站后,车上来了一位老奶奶,她一步一晃地走到了我旁边。我心想:要不要给老奶奶让座?可车上人这么多,如果站着肯定不舒服,算了吧,那么多人都坐着,他们也没让啊。正当这时,我前边的一位伯伯起身让了座:“来,阿姨,您坐吧。”老奶奶连声道谢,微笑着坐到座位上。
我顿时羞愧不已:真该死,犹豫什么?当考虑到自己站着会不好受时,又何曾想到老奶奶一头白发了,站着会更难受。我又想起前几天演的话剧《车厢里的春天》,正是因为在车厢里人们不断让座,才使得车厢里向春天一般温暖。只有人人怀着一颗关爱他人的心,这个世界才会永远停留在春天,才会像春天一样生机勃勃,温暖将洒满世界每个角落。想到这里,我立即起身给身旁的伯伯让座。当伯伯对我说“谢谢”时,我立即快乐得像小天使一样。
“帮助他人,快乐自己。”我想这句话说得很有道理,当你搀扶着一位残疾人过马路时,当你帮一位老人拎东西时,当你向卖艺人捐献一元钱时,当你主动帮卖报纸的叔叔捡被风刮得散落满地的报纸时……你都会感到快乐。如果人人都能怀有一颗爱心,去关爱他人,并用实际行动来证实,那么整个地球会永远像春天一样充满活力与生机,春风会将这种爱心带到世界的每个角落去,去温暖每一个人的心田。