我爱春天作文
每到春暖花开之际,我都会有个奇妙的约会,那就是春天。
春天,是万物复苏的季节;春天,是百花齐放的季节;春天,是生机勃勃的季节。春天送走了北风呼啸,迎来了鸟语花香。
走在小路旁,绿油油的小草从地里伸出半个头来,微风吹过,小草们向左看看,右看看,越看越可爱,为这万物复苏的春天增添了生机。柳树姑娘在河边整理着她的头发,一根根的柳枝仿佛是马上的皮鞭,又细又长。
燕子也不甘落后,急忙从南方赶来,一群燕子排成人字形,好像在向我们招手,而且队伍也排的非常整齐。蜜蜂从花丛中采蜜,松鼠正在树上活蹦乱跳。蚂蚁也在忙着自己的工作,只有小鸟在为动物们歌唱,让动物们轻松了许多,到处都是生机勃勃的景象。
说起春天,最让我激动的还是春天的雨,不像夏天一样猛烈,不像冬天一样寒冷。春天的雨,淅淅沥沥,像棉花一样轻,像针尖一样细,滋润了世间万物。王维在送元二使安西说的:渭城朝雨邑轻尘。就是指下了春雨后清新明丽的景色。
俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨。早上在公园里看到人们在练太极拳,小孩子们在放风筝,看到这样的景象人们的心情也变得好起来。
春天,我们脱去了笨重的棉袄,减轻了负担,好像一切都变得欢快起来了。
农民伯伯们也开始播种了,春天,也是播种的季节,农民伯伯用他的汗水换来了希望。
春天,你是最动人的,你用多姿多彩的绿色装点着世界,你把自己的绿奉献给了全世界,你是生命的来源,你是希望的开始。
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……我爱你,春天。