整个冬天睡觉后,我从春小姐的电话中醒来。我揉了揉眼睛,伸了腰,打哈欠,打招呼,打招呼。春小姐轻声对我小声说:春天到了,去把生命带到地上!听了春小姐之后,我非常兴奋。我最喜欢帮助别人!我离开了云朵母亲的怀抱,带走了我的兄弟姐妹,并乘坐冯叔叔的车开到大自然中。
冯叔叔把我送到冰冷的河里。这条河招呼我,沮丧地说道:“我身上的冰块实在是顽皮而顽皮,任何努力都不能打破。我的鱼不能在河上。我要跳起来,过来帮助我!”听了小河的话,我和我的兄弟们立即在坚固的冰上跳舞。过了一会儿,坚固的冰被我们的“春雨兵团”击败,小鱼儿在河里跳来跳去。小河感激地说:“谢谢你,细雨!”
冯叔叔把我送到桃林,我看到桃树姐姐精神不振。啊!姐姐,你为什么又缺水了?让我来帮助你!我想知道。我的兄弟姐妹和我拿出水为桃树姊姊喝“可乐”。桃树修女立刻变得精力充沛,高兴地说道:“谢谢小雨,使我重生。我现在可以开着美丽的桃花开来,蝴蝶和蜜蜂在我周围跳舞。”
冯叔叔把我送到花园。园丁叔叔低头看着未开花的芽,沮丧地说道:“哦!春天来了,花朵还没有开花!”我立即意识到花又睡过了。立即落在盈春芽上,大喊:“起床,春天来了!”盈春芽立即从睡眠中醒来,说道:“啊!我怎么忘了这个!”说完之后,她很漂亮。他的微笑……花园里的花都开了,园丁大叔喊道:“春雨真厉害!”
冯叔叔把我送到一个没有人居住的干燥土地。所以我们渗入了这片土地。土地变湿了。干燥的花草复活了。他们兴高采烈地笑着,开心地说:“谢谢你,小雨,让这片土地充满生机。”
我在天空中笑着,在微风中跳舞,告诉我途中遇到的每个人,每棵树,刚刚出现在地面上的每棵草……:春天来了,春天来了!