我是春天的小雨点作文
春姑娘到了,我终于和小伙伴们一起乘着云朵列车去旅行了。没过一会儿,春雷就“轰隆隆”地响起来,云朵列车停了下来,我和小伙伴工作的时候到了。
“哗啦啦……”我和小伙伴们一起乘着降落伞摇摇晃晃地落到了地上。土地爷爷对我说:“快来帮帮我吧!我快要被渴死了!”回头一看,只见土地爷爷的脸上出现了深深的皱纹,看起来面黄肌瘦,十分苍老。我和小伙伴们跳到土地爷爷的怀抱里,滋润了土地爷爷,不一会儿,土地爷爷又变得像年轻的小伙子一般,活力十足,笑着对我们说:“谢谢你们,小雨点!”我们又乘着云朵列车前往下一站。
“叮咚”,又到站了,我们一起向下飞去。只见干枯的小草已经奄奄一息了,它们可怜地对我们说:“小雨点,帮帮我们,救救我的小伙伴吧!”于是,我们快速地向小草飞去,小草们喝了春天的甘露,悄悄地冒出了新芽,舞蹈着,感谢着。我们向小草道了声:“再见!”便向云朵列车奔去。
正走着,云朵列车猛地一个急刹车,把我们弄得晕头转向,纷纷掉下了云朵列车。在空中,我们陆陆续续醒来,忽然发现地面有个小花园,花园里的话全都枯萎了,变成了棕色的,他们没精打采地说:“小雨点,帮帮我们吧!不然主人就看不到我们五彩的颜色了。”看着他们一副可怜的样子,我们赶紧落在小花儿的身上,把小花儿滋润得开出了五颜六色的花朵。他们蹦蹦跳跳地,又恢复了生机。这时,花儿的主人出来了,看着花儿们绽放的样子,开心地笑了,觉得幸福又美好!我们也开心地笑了,回到了云朵列车上。
到了大森林,只见麦田都弯着腰,周围的树木都是光秃秃的,小动物们个个没精打采,小溪哥哥也被冻住了。怎么办呢?忽然,我想到了一个好点子:我们小雨点一起奔向小溪哥哥,小溪哥哥被解冻了,流进了小沟,浇灌着树木花草,麦田直起了腰,大树穿上了新衣服,小动物有了家,森林里又恢复了生机,小溪哥哥继续向前流淌。就在这时,我忽然感觉身子轻飘飘的,不知去了哪里……
我像一名医生,不管什么病都能治好;我像一名武将,保护着春天的植物;我是春姑娘的女儿,我就是春天的小雨点!