春天在我身边作文
初绽,闷热的天气让我心中烦躁不堪。蚊虫的来袭让我不禁怀念春天阳光的和煦。
那时,樱花飞舞,海棠绽放,柳絮纷纷。路上、草间、水面,无一处没有他们的装点。蜜蜂采蜜,群鸟啁啾,蝴蝶翩翩。空中、树间、田野,无一处没有他们的伴乐。而现在,我拼命寻找那生机勃发的春天,却无迹可寻。
或许春天留在了乡野吧!她总喜欢纯朴。我奔走在那田野,一片一片的浓绿在我眼前蔓延,迎着风档期了层层涟漪。这不是那幼小的秧苗,这不是我找的春天。树枝上的知了偶尔鸣叫,每次都很小心也都很短暂。许是在呼唤春天吧!那农户前的花早已经枯萎,小女孩捧着蓝色的勿忘我,笑盈盈地把一旁明黄色的情人草捡起,把两束花压在胸前,一蹦一跳地跑开了。
我追上那女孩,看着她捂在胸口的那一抹蓝色和黄色,以为我终于找到了那消失的春天。“姐姐,这些干花我好不容易才找到的。”我这时才注意到,刚才笑意盈盈的小女孩已经被我吓哭了。只是干花啊!我在心里这样想着。“妈妈病了,我……我想她看到这些花可能病就……就会像几个月前那样好了……”小女孩嗫嚅着。我有些懊悔自己的行为。我是不是寻找春天的心意太急了,太过于迫不及待了,以至于吓哭了她。于是我笑着说,“对不起啊,吓到你了。姐姐在寻找春天呢,你快回去吧,你妈妈看到这些花一定很快就好了……”
我小心翼翼地抹去了小女孩粉嫩脸上的一串春雨。正要离开时,小女孩对我小声地说了一句,“姐姐,其实春天没有走。其实春天就在你的身边呢!”
我疑惑地走回喧嚣的城市。不知小女孩的话到底是什么意思。春天在我身边?为何我久久没有发现?那蓬勃的生机到底在哪里?
路过那幼时学校,地摊边的孩子们熙熙攘攘,哼着各种儿歌。忽然,耳畔传来断断续续的声音,“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里……”那些唱歌的小孩子,他们的欢乐,是如此的纯净,纯净得就像是碧蓝的湖水,清澈见底。春天,就在这里。春天就在每一个拥有春天心境的人的身边。
不知是哪来的蝴蝶,随着春天的歌声一飞一落。孩子们的童真,夏日里的荷花,都是那春天的延续啊!那翠绿的樱树枝叶,那千百条的柳枝,都是那春天的传承啊!
愚钝的我,终于发现,原来,春天真的一直在我身边!