春天在我身边作文
春夏秋冬构成了一个多姿多彩的四季,然而在四季中,我更加欣赏春的抚美多姿。
风儿低低的拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。几朵淡淡的浮云,飘过晴朗的天际,一下子就被风吹散了。我独自在小径上漫步行走,欣赏着春日的大地。小径旁的大树,直挺挺的站立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树绿叶。叶儿有深绿,有浅绿,有嫩绿,有墨绿,远远望去,有深有浅,交织出一片绿色的生机。枝叶间,浓荫下,几只不知名的鸟儿,正在愉悦的歌唱,快乐的嬉戏。或许诗人白居易所曰:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春呢”这样的情景。
春日的园子,特别妩媚动人,昨日的那场雨,洗净了花木上的尘埃,娇媚的山茶花,已有数片花瓣,被雨打落。但枝叶间,仍隐隐约约,流露出一股坚韧的生命力,在清风中微微的颤动着。“春到人间花木知,”园中的草儿,因春临大地,早已经绿油油的一片了,像是一群无忧无虑的孩子,露出稚气的笑容,热情的向我招手呼唤!
天清气朗,惠风和畅,我踩着轻快的脚步,来到种满柳树的河边。流水潺潺,水深好似一首小调,柔和的旋律,是如此悦耳,难怪美丽的水花,也要跟着婆娑起舞了,点水蜻蜓,款款飞着,蝴蝶点点,穿梭花间;温暖的阳光,散落一地,一草一木,都欣欣向荣。
春回大地,万物复苏,春是复活的季节是有盎然的春意,啊!春天就在我们身边。