春天在我身边作文
早晨,我要去见一个人。天色阴暗,黑云遮蔽,到处都像被灰色颜料上过色一样,而我的心情,也是如此,压抑,不安。一身的素服,站在墓碑前,看着上面熟悉的带着慈祥的笑容的照片,我恍惚一下,伸出手,却只碰到冰凉,那寒气似乎直达肺腑,冷彻刺骨。明明是春天啊。
推开院门,走进去,一个粉色的小东西从我眼前飘过,我伸手接住,原来,是一朵绒花!猛地抬起头,视线看向左边,一株盛开着花朵的茂盛的绒花树赫然矗立在那里!明明早已枯萎的树此刻竟再次开放,我无限欣喜,无限怀念,这棵树承载了奶奶对我的所有的爱与期待,看到它,就好像奶奶又回到了我的身边。
风轻轻地掠过,吹皱了池塘的水波,扰乱了满树的绒花。这漫天的绯色中,我隐约看到了那个熟悉的身影,还是那么慈祥的微笑,心中不禁泛起阵阵波澜。
“我家囡囡真乖,都会帮奶奶梳头了,真是长大了!”话语里满是开心和满足。那时,你坐在镜子前,衣着齐整,脸上满是笑容,可头发却被梳子弄得像个“鸟巢”。
“囡囡,这颗绒花树是奶奶在你出生那年栽下的,和囡囡一样大呢。春天的时候树上开满绒花,粉红色的一片,可漂亮啦,到时候奶奶带囡囡过来看。”
“囡囡,你看看你的小脸都吃成小花猫啦!不用急,慢慢吃,奶奶给你做了好多呢,来,奶奶给你擦擦脸。”
一次,我和伙伴玩耍时不小心从台阶上踩空滑下去,庆幸没出什么大事,可是脚却扭了,但是还看不出来,可到了晚上,脚肿得像个包子!我疼得直哭,哭的撕心裂肺的,奶奶在一旁也急得冒汗,一边拿冷水浸过的毛巾给我敷脚,一遍又要哄我:
“囡囡乖,不哭啊,都怪奶奶没照顾好你。”
“我们囡囡最坚强了,一定会没事的。”
“奶奶给囡囡吹吹,吹过后就不疼了啊。”
之后的几日,奶奶每天准时给我敷从医生那拿的药。那药每次用前都得用火烤很长时间,且药味儿相当刺鼻,我是耐不住的。可奶奶却日日在厨房烤药,正值盛夏时节,奶奶每每从厨房里出来,一是汗流浃背,浑身就像浸过水似的。如此,一段时间后,我的脚便好了。
天,放晴了,暖暖的阳光洒在身上,正是春天的感觉,我坐在树下,望着满天的绯红,其实,春天一直在我身边。