春天在我身边作文
时间过去很久很久之后,我才终于意识到,原来这句话是正确的,是真理,是颠扑不破的——原来春天一直在我身边。
草吐嫩芽时的欢歌,笋破厚土时的呼吸,婴儿落地时的嚎哭……春是新生,是万物生机的起源……这是自然界的春天。文人墨客一直在歌颂的,就是这些美好的事物,并借以抒发自己内心美好的情感。
“天街小雨润如酥,草色要看近却无”。一场春雨过后,草场,路面上的坑坑洼洼汇聚成一个个的小水潭。潭边一个身着绿衣的小士兵正傲然挺立。它是新出生的草。嫩嫩的,柔柔的,绿绿的,它的绿不夹杂一丝外物,纯净得如同孩童无垢的双瞳,纯粹而干净。它柔若无骨的身体却坚韧得挺直了。他在目不转睛地看着这个世界,眸中是好奇与欢乐。快乐?快乐!就是了,这是对新生的快乐,是为春天到来而拥有的快乐。我在寻找春天。这一个美好的世界,因为绿意鲜花的点缀,更显得生机勃勃,美丽异常。我在寻找春天。我最终才恍然大悟,其实,春天并不只是那些新生事物的代表,凡是能够让人心生暖意的人事,都是春天。比如春天大地里的那些渐渐变暖的石头,那些重新湿润的树根,我从它们的身上能够看出春天的所在。我在寻找春天。春天真的无所不在。
原来,春天一直在我身边。它给万物带来新生,为万物送去活力与生机。
“哇,哇……”一声声啼哭响彻医院,却让无数的人面露笑容。产房内满头大汗的女子温柔地看着护士手中的小婴儿,苍白虚弱的脸上洋溢着最简单的快乐与幸福。母性的光辉在她身上展现,这一刻的她,美丽不可方物。产房外的男子期待地看着紧闭的大门。他听见了孩子的哭声,那个与他血脉相连的孩子,他一生的珍宝,心中的喜悦已经不可言表,恨不得全世界都和他一起分享。这样的喜悦将他淹没,这全都是新生带来的快乐。这些快乐,对于他们来说,都是浓浓的春意,都是在沐浴神圣阳光的春天。每一个的人生开场都是这样。我在此只是重复了一遍这一整个过程。直到现在,我才发现,原来,每个人的开始,都是伴随着春天而开始的。
原来,春天一直在我身边。每一个婴儿的诞生都预示着一份新生,那是幸福,更是欢乐。
春,不仅是万物复苏,更是万物新生的季节。春天,是新生命的欢歌,是自然为他们奏响的交响曲。它每时每刻都在我们心中欢唱,歌唱生命,歌唱自然。春天就是一种信念,就是一种精神,就是一种能够内化和传递的正能量。大自然给了我们美好的情致,给了我们美好的品质,给了我们那么多的启示。我们应该擦亮自己的双眼,去努力发现那被我们蒙蔽的美丽的情感。是的,要留一些美好的情感在心中,人的一生就会温暖了,心就不会凉了。
竹林中细嫩的竹叶微微翻卷,一汪水泽映出一片天空,这是竹的新生;花吐芳蕊,蕊心上凝聚的水珠,映出一片鲜嫩的美丽,这是花的新生;鸟巢中的雏鸟破壳,发出第一声啼叫,这是鸟儿的新生。万紫千红的画面汇成一幅长卷,这是大自然新生的长卷,是一幅洋溢着新生喜悦的长卷。它在春天悄悄展开。
春是新生,是喜悦,只要你用心去倾听,你就会发现,原来,春天一直在我们身边。只要你用心去感受,你就会发现,其实人生处处是春天,人生处处都是山重水复疑无路,柳暗花明又一村的豁然开朗。因此,那么多的不开心和失落,这究竟是为了什么呢?那么多的悲伤和失望,又有何必要呢?