春天在我身边作文
秋风萧瑟,我独自走在回家的路上,任夕阳的余晖将我的身影无限拉长,我麻木地走着。刚升入初中的那点自信灰飞烟灭,大脑中仅孤零零的剩下老师的咆哮:“这种题你也错!”它无情地摧毁我的内心,只感到一种无限的凄凉。
转过一道弯,熟悉的小路铺在眼前,一脚踏上去,被脚尖那一点绚目的亮色吸引了,只一片花瓣,极其明丽的粉色。我猛地抬头望去,那是怎样一株繁茂的紫薇!
树的体型不大,但树冠却撑得极为开张,像是要笼罩住一切;花又是那样的密,使枝头低垂,简直看不见一片绿叶,仿佛枝干以上全是粉色的云霞,像是一个巨大的粉色棉花糖般。
我走近了些,凑近了看,花朵相交重叠着,嫩黄的花蕊中并无清香,只有青涩的苦味,深深的花托包着朵儿,是如此结实。不是秋天吗?我十分纳闷,这如此艳丽的色彩为何要在万物飘零的秋天绽放?不该在极致的春天吗?我思索着,又一阵肃杀的秋风袭来,凉意袭人,树被风刮得左摇右摆,而满树的花朵却愣是没有一丝飘落,坚定地站稳脚跟,迎接全新的挑战!上天给过她不公正的待遇,她错过了大好的春光,但她从不觉得自己是个胆怯的失败者。唯有坚韧,方站在高处,俯视大地,我相信,这株紫薇是如此,我亦如此!
这又算得了什么?人生本不该抱怨,努力相信自己就置身在春天,自己是如此幸运的“生正逢时”。人生也不该有眼泪,我将与秋风并肩前行,走过身处低谷的冬天,迎来人生的春天。
我踮起脚尖,深深嗅了一下紫薇的苦涩,她给予我令人振奋的力量,让我昂首挺胸,走在前列。她给予我不屈的信念,支撑我走向光明!
秋风又刮过来,我却并不觉得冷,因为我已不一样,我感觉我置身在春日阳光的温暖之中,胸腔里回荡着炽热的心跳,源于身边如此坚韧不拔的紫薇!我走向前去,身后,紫薇绽放依旧。
原来春天一直在我身边,从未远离。