春天在我身边作文
萧瑟的秋风裹着一片金黄,是落叶。都说“秋愁”,心情不知怎地,蒙上了一层愁絮。是因为开学的那次摸底考吗?谁也说不清楚,大概只有心晓得。
树叶纷纷向下落,凄凉的秋风在这个无助的世界凄楚地抽泣。一片梧桐叶飘下,一滴凄凉泪划下。是的,春走了,夏走了,秋来了,愁也来了。我苦笑,万物萧条,春逝去,还有谁继续重复着“不怕挫折”的空话?
“沙沙沙”,窗外,有树叶的沙沙声。叶子不是都落光了吗?走到窗边一看,啊!是四季常青的香樟树!我被深深吸引了。这株香樟,大概有半个世纪了罢。树干很粗,一个小孩抱不过来。枝干是深褐色的,很是遒劲。龙骨般的质感诉说着半个世纪的苍凉。不只是他那有力的枝干,还有那一丛翠绿。
秋天了,香樟还是那么苍翠。那层层叶片犹如祖母绿石一般,彰显着生命的活力。每一个叶片都是那么郁郁葱葱,每一个叶片都诉说生存的希望,每一个叶片都是生命的色彩。秋风吹起,叶儿沙沙唱响,那么有生机,那么有活力,就好像春天一直在我们身边一样!
我被深深震撼了。春天,并没有走。他一直在我们身边。她是力量,她是温暖。香樟,她正是靠着生存的力量,才这么富有生机与活力。你想,半个世纪,多少次风风雨雨,多少次枪林弹雨,多少次干旱无助,她都挺过来了!因为香樟坚信,春天一直在身边。只要你心中有力量,东风永远为你来,春天一直在你身边!香樟不害怕风风雨雨,我又为何要害怕呢?因为春天,一直在我身边!
秋风又起,我已不再彷徨。虽然,这秋天未走,但是我有春天陪伴。我,不必继续伤心。
一次风雨能算什么?只要心中有春天,下一次,就一定能成功。
浅笑,凄冷的秋风吹过,却感到春天的温暖与力量。
原来春天,一直在我身边。