春天在我身边作文
暖暖的春风唤醒了大地,大地轻轻地伸了伸懒腰说:“春天来喽!春天来喽!”
小草使劲钻出地面东瞧瞧西望望,心花怒放自言自语地说:“咦!真奇怪!刚才还这么黑,怎么一下子就变这么亮了呢?”小草转头看见旁边的花哥哥问:“花哥哥,花哥哥,怎么一下子变得这么亮了呢?”花哥哥慢慢地说:“因为你不断努力往上顶,坚硬的土块被你顶得越来越薄了,所以你钻出了地面。”小草听了花哥哥的话高兴得笑了起来。他又看见了五颜六色的小花,在春风中摇摆着脑袋,桃花、梨花、玉兰花、迎春花也都竟相开放。小草越看越美,喜笑颜开,唱了起来:“春天在哪里呀,春天在哪里?”,非常的欢乐。
其实春天就在我的身边。