二年级写景作文:找春天_400字
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”每当我吟起这首诗,我就在想:春天什么时候会来呢?于是我盼呀盼呀,今天总算把春天给盼来了。
春天无处不在,它在公园里、山坡上、春风里……
春天来到公园里。公园里的花马上就变成了红如火,白如雪,蓝如水,粉如霞,美丽极了。
春天来到山坡上。山坡上的树瞬间变成了绿色。瞧!还有小朋友在山上野炊呢!
春天在春风里。风一吹小草扬起了头,好像在说:“春天的风真舒服,吹在我身上感觉凉凉的。”
春天像个调皮的小孩,他拿着蜡笔在大地上奔跑。他跑到田野里,拿起黄色的蜡笔,把油菜花涂成金黄金黄的;他跑到公园里,拿出粉色的蜡笔,把杜娟花涂成粉红粉红的,他又拿出绿色的蜡笔,把柳树涂成碧绿碧绿的……
种子觉得春天已经来了,于是它扭一扭身子,头用力一伸就钻出坚硬的泥,看到了外面的世界,说“哇!这就是外面世界啊,真是太美了。看!还有小鸟在唱歌。瞧!桃花可开得真鲜艳呀……”。
今年的春天可真美呀!希望年年都像今年的春天一样美丽!