春日的阳光洒在我们身上,暖洋洋的,像慈母般的温暖亲切。3月16日上午,伴着小鸟的欢唱,老师带着我们去“寻找春天”。
我们走在去盘古园的小路上,洁白的广玉兰花向我们招手,像是在欢迎我们。柳树发芽了,像绿色的小辫子,在微风中翩翩起舞。我不禁想起了《咏柳》里的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。到了盘古园,壮观的盘古开天辟地的雕像展现在我们眼前。老师带着我们从西边走上山去,两边能看见点点的迎春花,像天空中一颗颗的小星星。在山上,挺拔的雪松像站岗的卫士看守着家园,桃花也绽放出了美丽的笑脸,有些勤快的唐菖蒲已经钻出了地面。小草从大地母亲的怀抱探出头来,贪婪地享受着春姑娘的爱抚。
在盘古园里,我看到了柳媚花明,听到了鸟语犬吠,闻到了花香和泥土的气息,真是一片勃勃生机的景象啊!我和春天悄悄约定:我们要一起茁壮成长!