春姑娘拿着一块绿丝巾,一边走一边晃动。
山静了,水停了,鸟儿不动了。春姑娘给大地注入了无限的生机和活力。
当我踏进丽水菁华的第一步,就让我感受到了一种热情,春天已经来到我身边。走入柳树下,它就用柔软的叶子抚摸我的脸宠。花儿长出嫩嫩的花苞,好似孩子正要露出欢喜而可爱的笑脸。
微风轻轻地拂过我的脸宠,又匆匆去亲吻那可爱的小树。喷水池清澈见底,叮叮咚咚地流淌。它环绕着丽水菁华,将两旁的花花草草打扮一番。
我的家也充满了生机,因为春姑娘不会放过任何一个角落。我家的草坪被春姑娘一吹,绿了。小草苏醒了,茶花、泰国榕树全都抽出嫩芽。石山上流着水喷着雾。
和煦的太阳让阳光穿过云层打个滚再照射在大地,整个大地都充满阳光。
你听,小鸟又钻出来唱那美妙的歌声了,它润了润嗓子,然后放声歌唱,美妙的旋律飘进我的耳朵,久久不能忘怀。
这就是我美丽的新家,一个有动有静的家。