我坐在书房向窗外望去,那三棵原本光秃秃的桃花树早已抽出了嫩绿的枝叶,无论是谁经过,都会忍不住为它停下脚步,让我真的感受到新的一年来到了。
每当入春时节,乍暖还寒,桃花便竟相开放。那粉色的小花朵十分好看,一朵朵小花挨挨挤挤,像一个个小娃娃挤在一块说着悄悄话呢!那只有五片粉里透白的小花瓣,让我越看越欢喜,我情不自禁地伸手去摸了摸它,呀!那感觉真好,特别柔软,和上等的丝绸一般。花的中央有一群嫩黄嫩黄的花蕊,散发出淡淡的清香,为整个花儿增添了别样的美。整棵桃花树上,花儿各有各的姿势,这一朵仰着脸,摇着脑袋,好像在和太阳公公打招呼;那一朵垂着头,似乎在和下面的花朵媲美呢!可真像一大幅活的画呢!傍晚,鸟儿在桃树上叽叽喳喳的叫着,仿佛在呼唤着躲藏在密密的枝叶中的同伴回家。
提起桃花的叶子,很多人更看中桃花,可没有叶子的衬托,哪会有花儿的美?在树上似乎叶子更为稀少,好几朵花儿的树枝下,才有几片绿叶儿衬着。你站在远处看来,就像彩色的花束中点缀些绿色,显得花儿格外艳丽。
我还没看够呢,这时一阵风吹来,有几朵花瓣随风飘了下来,落在了地上,唐代就有诗人写到可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。