我和春天有个约会400字小学三年级优秀作文
“风雨送春归,飞雪迎春到”。当一缕阳光从窗户照射到我的书桌上,我知道春天来了,我和春姑娘有个约会。
我们先来到了花园,花园里百花盛开,那一朵朵的花儿都朝着我和春姑娘招手。其中最特别的就是那一棵桃树了,因为它的花开得最好,在百里之外就能闻到它的香味,在百花之中第一眼看到的也是它。
我们又来到了草原,草原上的小草从土里钻了出来。远远望去,一大片草原就像一张大大的地毯,又像一望无际的绿色海洋。小草嫩绿嫩绿的,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,放眼望去,让人觉得神清气爽,美丽至极。
我们来到了最后一站——小池边。春姑娘使河流融化了,柳树也渐渐发芽了,一条条绿丝绦在微风下摇曳,像绿色的瀑布,又像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。春风真是一位调皮的孩子,他一会儿跑去花园;一会儿又跑去田野,现在正催促着柳条拍打着池岸,柳枝轻轻的点缀着池水,荡起了一圈又一圈的波纹,煞是好看!
春天真美啊!我和春姑娘依依不舍地告别了,希望下一次还能和春姑娘来一次浪漫的约会。