我和春天有个约会400字小学三年级优秀作文
春天来了,小草滴滴答答的从地上探出头来,换上绿衣,笑嘻嘻,好像说:“春天来了,真高兴!”柳树姑娘甩着长长的辫子,小树换上了嫩绿的新装,一切都是那么的美好!我要和春天来一次亲密的约会。
放假了,天气晴空万里,我和妈妈去踏青,我们看见了青青的河水,青青的小草,小树也换上了嫩绿的新衣,小鸟唱着欢快的歌,迎接我们的到来。我问小鸟:“你为什么这么高兴?”小鸟说:“叽叽。”我说:“哦,我知道了。”小鸟说:“叽叽。”我说:“再见!”小鸟说:“喳喳。”哈哈!
我向小树招招手问:“小树弟弟,你怎么穿上了绿色的衣服?”小树弟弟说:“是春风把我吹绿的啊!”我低头问绿绿的小草:“小草妹妹,你在干什么呢?”小草妹妹说:“我在感谢春天,是春姑娘把我叫醒了!”我又问五颜六色的花儿:“花儿姐姐,你怎么笑的这么开心啊?”花儿姐姐说:“因为春天把万紫千红带给了我们。”
春天真是万物复苏,鸟语花香的季节,我爱这五彩缤纷的春天!