每当冬爷爷带走了寒冷的北方时,春姑娘就迈着轻盈的脚步走向了人间。
一大早,河边的柳树姑娘就起床了。柳树姑娘一起床就开始梳妆打扮,好像在说:“我一定要打扮得漂漂亮亮的,再去见春姑娘。”听柳树姑娘这么一说,迎春花也醒来了。黄黄的迎春花吹起了小喇叭,好像在说:“春天来了,你们快醒醒,别再睡了。”桃花听见了,就害羞地探出脑袋。好像在说:“对不起,我起晚了。”
远远望去,草地上空空如也。只有仔细看,才会发现草地早已被牡丹花装饰地非常美丽了。要是再仔细点儿,还可以看见小草正探出脑袋,努力地往上长呢!