春天真美作文
不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步,跳着优美的舞蹈来人间。
阵春风吹来,啊!顿时暖暖的的手地抚摸着脸蛋。它不像冬天的风那样刺骨,吹在脸上像小刀割。
春雨嘀嘀嗒嗒地下个不停,滋润了万物,给大地洗了个澡,让植物们都快快茁壮成长。小雨滴细如牛毛,经常用名谚——春雨贵如油来形容春天绵绵细雨。
春雷唤醒了冬眠的动物们。小青蛙从家里蹦了,一边东张西望,一边呱呱直叫,在唱:“春天来了,春天来了,美丽的春天来了……。”
小草从泥土里地钻了。使我,白居易诗“野火烧不尽,春风吹又生”来形容小草顽强的生命力。柳树抽出了新的枝叶。叶子嫩嫩的,绿绿的。春风一吹,小姑娘的长发,随风飘荡。
俗话说得好——春暖花开。春天一到,花就开了。公园里的花都争奇斗艳地开。红的似火,粉的似霞,黄的赛金。美丽的花儿引来了一群小蝴蝶。在金灿灿的阳光下翩翩起舞。
啊!春天真美啊!