春天真美作文
只要你是个有心人,就会发现生活中美无处不在。几天前,我们一家人到鼋头渚赏樱,我发现春天真是太美了!
刚进大门,我就闻到了一阵阵清香,心想:樱花一定开了不少了吧!于是拉着爸爸、妈妈赶紧往阳春桥上跑去。一株一株的樱花挺立在阳春桥两边,如同亭亭玉立的少女穿着华丽的新衣裳,好像在欢迎游人的到来。她们有的洁白如雪,有的粉嫩如霞。一阵微风吹来,花瓣飘落,就像下了一场雪,连空气中都弥漫着迷人的清香。远处的亭子里传来阵阵悠扬的琴声,伴着清脆的鸟鸣,几只蝴蝶在花丛中自由自在地跳着华尔兹。这一切仿佛仙境般令人陶醉。
这时,太阳已经西斜。天边的云彩五颜六色、千姿百态,有的像一匹火红的骏马,有的像一条巨龙。夕阳照射着湖面,波光粼粼,一只野鸭在落日的余晖中缓缓飞行,真的是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”啊!
我沉醉在这无边无际的春色中,哼着小调,流连忘返,忍不住赞叹:春天真美啊!