春天话题作文
春天来啦,春天来啦!春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。 春姑娘来到小河边,小河融化了,唱起了动听的歌,跳起了优美的舞蹈,小河好像在庆祝春天的到来。 春姑娘来到草地上,拿起她那美丽的魔法棒,向草地轻轻一点,沉睡一冬的小草伸了个懒腰打了个哈欠醒来了。
春姑娘又来到柳树旁,用力一挥,柳树伸个懒腰大叫道:“谁呀?”她睁开惺忪的眼睛,梳起了她那一头美丽的秀发。 春姑娘又来到森林里,敲开了小兔子家的门。小兔子迷迷糊糊地走了出来,说:“谁呀?讨厌死了,我要睡觉!”春姑娘说:“小兔子,醒来吧!春天来啦!”小兔子一听是春姑娘,顿时精神饱满,眼睛睁得大大的。
春姑娘又温柔的说:“去告诉你的朋友们吧!让他们也醒来吧!” 春姑娘飞呀飞,飞到哪,哪里就开满了鲜花,长出了绿芽。看着这美丽的春景图,我情不自禁地陶醉其中!