春天话题作文
冬爷爷悄悄的走了,风从春姑娘家的窗缝里挤了进来,对春姑娘说:“快快醒来吧,该你值班了!”
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了世界,春天来了,迎春花争先恐后的开放了,金色的迎春花向着太阳公公微微笑,一缕春风拂过,它轻轻摇摆,好像在对春姑娘招手,又仿佛在情不自禁的翩翩起舞。
禁锢了一冬的河水,哗哗的奔流着,以他那不可抗拒的力量和残冬一起流向远方……
花园里的桃花粉嫩粉嫩的,像刚生下的小孩子的脸,可爱极了。她又像略施粉黛的少女,散发着淡淡的清香。花园里,最忙碌的属蜜蜂了,嗡嗡嗡,穿梭在百花丛中,像辛勤的园丁,酿造生活的甜蜜。
小鸟在枝头亮起嗓子唱起了歌,她悦耳动听的歌声,似乎叫醒了树洞里所有冬眠的伙伴,互相应和着,多么欢乐,像一场热闹的演唱会!
一年之计在于春,春天给人们带来生机,我要向蜜蜂一样,抓住这美好的时机,努力学习,让我的花季更美丽!