春天的气息作文
韩愈先生一句诗说:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。与其说燕子是春天的使者,还不如说小草是信的标题,让我们最先知道:春天来了!从上年的枯草之中,春风一拂,枯草中出现了点点新绿,那么小,但也向我们透露出春天来了!春之歌的引子出现了。
春天,在我们理想中是百花齐放,花红柳绿的。花、树这是春天的代表。迎春花是最早开放的,如果春天是们小姑娘,那我会更喜欢这个春天的小广播,当别的花还在蕴酿时,这个小广播已经成了一条金灿灿的瀑布。大街上,使者广玉兰已经住下,那包着毛毛的、灰茸茸的小花苞在努力饱胀,那脱去外衣的玉兰花有些羞涩,然后一瓣一瓣绽透。柳树们爆出了一颗颗嫩黄眼睛,先来欣赏欣赏春景。春之歌的歌词已经开唱了。
对于春天,动物们是最敏感的。在老房子高高的房梁上,小鸟们在一点一点地筑巢,在房梁上,叽叽喳喳地拉家常。雄孔雀再也等不及了,在雌孔雀面前展示着五彩缤纷的羽毛,华美的舞姿。
梅花谢了,山茶开了,春天的旋律正在慢慢逼近高潮!