等待春天作文
雪莱曾说:“冬天到了,春天还会远吗?”印度诗人泰戈尔也曾启迪我们:“当你为错过群星而哀叹时,你就要错过月亮了。”
有人感伤秋天,说秋天太决绝,太肃杀。枝头落叶纷纷拥抱土地,只留下树木光秃秃的背影陪衬天空,荒芜的画面总能拨动人心中柔软的弦。但是,落叶绝非无情,投入大地,是为了积蓄力量,让树干更好地为来年绽放灿烂的一夏,这是何等的蛰伏!
龚自珍的《己亥杂诗》淋漓地展现出落花的伟岸,的确,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人生要学会取舍有当,抓住该抓住的,放弃那些追逐不来的虚无缥缈。含苞,等待下一个春天,骄傲地,怒放!已获诺贝尔文学奖的莫言淡定如初,纵使顶着巨大光环,但莫言果断拒绝过多粉饰,“感谢所有批评我和赞赏我的人,往后大家该干嘛干嘛去。”谢绝太多阿谀奉承的言语,莫言涤净心灵印证境界,为了下一个春天完美的绽放。正所谓面对批评,愚者字字反驳;面对赞赏,智者句句反思!
那个喧嚣的年代,人们醉欲熏心,纸醉金迷的社会让人找不回心灵的归宿。梭罗依然打包行囊,将社会的贪婪、私欲的膨胀扔的老远。一个人,梭罗穿越丛林,在澄净的瓦尔登湖旁找寻心灵归宿。在战国时期的庄子亦是如此!洁身自好,即使是君王,也可以视若无睹。他放弃官位,放弃权势,只因迷恋大鹏的嘲音。在天地之间,庄子如一枝亭立淤泥中的白莲,等待心灵的救赎!
开的正艳的盆花,尽管呵护得当,依然会如烟飞逝。但是,如果立即掐掉那些漂亮的花朵,集中力量去养根,虽然暂时会错过一段美丽的花期,但,下一个春天,这些恢复元气的花势必会长得更香更艳!就像蝶蛹,如果不抛弃温暖且安全的蛹壳,忍受生命蜕变过程中的苦痛,它如何能与阳光拥吻,在花朵簇拥下演绎生命绚烂?
那个替补球员,那个被人唤作“板凳球员”的林书豪,在汗水和泪水的浸泡下,林书豪一飞冲天,迎接生命的春天。
生命就是一趟旅程,我们从相同的地点出发,也通往相同的终点。但是,我们所走的路却各不相同,每个人都在欣赏属于自己的风景,错过了花期,切莫忘记还有下一个春天!