等待春天作文
等待的是春天。可是春天。又有什么值得等待的?冬天去了,春天自然会来的呀。我为什么要去等待它呀 这不是一个很自自然然的状态吗?
然而,在自己的心中,确实有些什么东西 是值得等待的 是希望等到的吧!
是街上 明亮玻璃里,模特儿身上 那件美丽的衣服吗? 渴望有一天 可以让我穿上 等待着我有能力购买它的一天;是传说中无比美味的 四川火锅,等待着吃上它的那一天;是那些记忆里渴望去游玩的地方,报纸上登着的许多地点,期待可以,能够有光临它们的一天;不,不是的,这一切都不够,不值得我去等待,这些,吃的,穿的,玩的,为什么心中没有特别的激动,期待,紧张,把这些当作是顺其自然的事,及其自然,即使有一天。
它没有发生,我也没有多大的遗憾。
不,这也还是不够,这不过是人生自然的状态。不过是社会老师父母的期望。
可是,我自己呢?即使成绩不好,我也盼望,可以从学校的生活,家庭的生活,社会的生活当中获得一些乐趣。那么,这是我一直所等待的吗?一些不同于现在的生活吧。
不希望一整天坐在教室里,如果给我选择,如果读书可以在室外,我一定会选择到大自然,到阳光下,到清风中,到明朗的月亮下读书。
不希望自己永远在课堂中沉默。是的,在课堂中,总有些沉默的成分在,总有些不被需要的声音。可是,我不愿意经历其中的纠结。可不可以,有一天,我可以大胆地举起手来,回答会的问题。而不再考虑,我会占了其它同学的份额吗?这个老师我好像不喜欢呀?为什么这个问题这么无聊?
更不希望自己,因为某些原因,而必须站出来回答,明明不想回答,老师却认为你必须回答。在老师确认你要回答,和最后你站出来回答,这样的几秒钟真的好像生了一场大病,焦灼,不安,沉痛,把我变得更加沉默。