写春天来了作文
春天来了。河面上的冰融化了,太阳又将自己存储已久的热气散发出来。
春天来了,小草害羞地从土里钻出头来,春笋勇敢地脱了一件件衣服,它们为春天带来了更多光彩,使空气变得更加清新甜润,天空更加湛蓝深远。
春天来了,一片片紫云英伸出头来,它有一个朴实的名字草花,它像是没人抚养的野孩子,但还是能茁壮成长。它也有一个美丽的名字薰衣草,不知它是花还是草。为什么它叫做紫云英呢?因为它的花是紫色的,一般都是一片片在一起,看似像云,它还是英国的国花呢。
它的一旁还有一簇玫瑰花,仿佛是和紫云英相媲美呢!可是,一簇玫瑰花哪比得过犹如云海的紫云英,当然是紫云英比较美啦。
油菜花也不甘示弱。它直立地站在一旁,好似在说:我可是一名士兵。走过它的身旁,就能闻到一股淡淡的清香。油菜花既美丽又有很多用处,它很招蜜蜂、蝴蝶喜爱,还可以做菜籽油。
春天里,百花盛开,百鸟争鸣,我爱春天!