找春天小学作文
春天在哪儿?春天在哪儿?我们班的同学在在议论着春天到底在哪。突然,班长说:“老师,我们组织一次春游活动吧!我们到外面去找春天吧!”老师微笑着,说:“好吧!”同学们立刻欢呼起来。
第二天上午,风和日丽,阳光明媚,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,队长举着中队旗,唱着少先队队歌,去春游,去寻找春天。
我们走过一片草地,嫩绿的小草从地下探出头来,说:“春天在我这儿,春天一来,我就换上了新的绿装。”
柳树听了抢着说:“不对不对!春天在我的辫子上,春天一来,我的辫子就绿了。”
桃花听了,红着脸害羞地说:“错了错了!你们都说错了!春天在我这儿!春天一来我就开花了。”
迎春花说:“不对,春天一来,我是第一个开花来迎接她的。”
小燕子听了,说:“春天一到,我就飞回来了。”
……
他们争论不休,小朋友们,你们猜一猜,春天到底在哪儿?