春天来啦作文
转眼间,寒假过去了,冬天也在一点点地离开,春天要来了吗?
阳光透过窗户,照在我的身上,暖洋洋的,很舒服,就像我现在就蹲在火桶里一样。我站起身,朝大门走去,是春天来了吗?我迫不及待地打开大门,金黄色的阳光率先蒙住了我的眼睛,像保持神秘感似的,又瞬间“隐身”了。“哇~”我被眼前的景色惊呆了:田野里,大片大片的油菜花,黄的、白的,有规律似的交错在一起,芳香扑鼻。我真想冲到田里,在温暖的阳光下,在美丽的花丛中奔跑。
走近些,路边大丛大丛的绿叶中,也散落着点点的小花,它们很小,和油菜花比起来,一点都不显眼,却很多,很美,她们像害羞的小姑娘,都躲在绿色的“城墙”中。
我发现了一个更加奇怪的事:到处都安静地出奇,大家都去采茶叶了呢?他们一定系着篓子,穿行在漫山遍野的茶棵树中,采下一个个小嫩芽,他们摘了一篓茶叶,采了一篓春天。这时,邻居妹妹紫萱、邻居弟弟聪聪,他们身后还跟着四五的小朋友,他们都仰着头在跟,我抬头一看,是风筝,他们在放风筝!我欢快地跑了过去。就这样,在温暖的阳光下,在布满花朵的小路上,在一个飞在空中的风筝下,一群孩子蹦着跳着。
春天来了吗?在我心中已经有了答案。