春天来啦作文
春天来了,天气渐渐变得暖和了,大地焕然一新,到处是一片生机勃勃的景象。
一阵春风轻轻吹过,像一双柔软的手温柔地拂过脸颊,温暖极了!小河解冻了,水哗啦啦地响,像是在演奏一首动听的歌曲。春雨来临了,一阵阵清脆悦耳的声音响起,雨滴在地上欢快地蹦跳着,滋润着万物。粉红的桃花,雪白的梨花都竞相开放了。它们不时地散发出淡淡的清香,嫩绿的草芽从土中探出小脑袋,打量着四周的动静。花草从中,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂围着花儿转了一圈又一圈,好像在向花朵报告新的消息。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,长长的柳条就像美丽的女孩刚洗过的长发,随风飘荡。
动物们也被春天浪漫的气息吸引,来参加春天的宴会了。鸟儿在枝头唱着春天的赞歌;兔子在森林里舞动着春天的脚步;青蛙也从冬眠中醒来,伸了伸懒腰,走出洞穴,在春天的美景中悠闲地散步。
人们脱下了冬衣,穿上了春装,纷纷走出家门,迎接春天的到来。孩子们聚集在一起,兴高采烈地放风筝······
你听,春姑娘把大地唤醒了!