星期六的中午,外婆从厨房端出来一盆饺子馅儿,我一看,疑惑地问:“要包饺子了吗?什么馅儿的呀?”这时,外爷从房间走出来,得意地回答道:“芨芨菜馅儿,我昨天才采的。今年头一茬哦!”我一听兴奋地叫道:“耶!包饺子喽!我最爱吃的芨芨菜馅儿!”这时,妈妈和爸爸也从房间走过来,对我说:“来来,快坐下,咱们一起包饺子!”
爸爸拿起擀面杖,飞快地转动起来,剩下的人全部负责包。我学着妈妈的样儿,把一大勺馅儿放到皮里面,然后把饺子皮四周折起来,再捏呀捏呀,一个小饺子就好了。还好我经常包饺子,虽然馅儿有点多,饺子还是没有“爆炸”。由于我们大家都参加了,包了一小会儿就完工了。
外婆把饺子放到锅里煮好后端上了桌。热气腾腾的饺子飘着香气,我迫不及待地夹了一个吃咬了一口,好香啊!
以后我要自己包饺子,因为,自己包的饺子最香!