春天里作文
春天是生命,是未来,是希望与光明的象征。它是四季之首,无论冬的势力再强大,也无法阻止它的到来。
在那个冬天快要过去的时候,春天起义了。天,好冷啊,小苗和小草钻出了头,小草也从秋天灭亡时的枯黄尸骨中爬了出来。冬天好残忍啊,几乎杀死了所有小草,只是却忘了草籽。
迎春花吹着号角,春天对着冬天开战了!一棵棵小草爬起来,一个个小芽冲出来,一朵朵桃花笑起来……虽然,北风还怒号着,可是它却胆怯了。
春天向前进着,把冬天包围了。冬天害怕了,它命令空袭,可是云儿却叛变了,一个个小雨点炸下,却炸向冬天。
伤痕累累的冬天失败了,它长叹了一口气死去了。
在这时,春天胜利的格外彻底,在它欢庆时,我却迷茫。回想过往那已死的春天,我不时心痛,回忆起我盛夏时的六年级和金秋时的七年级,我不甘心。可是,面对着这“冬天”,我却恐惧了……
不!我不能再沉默下来!虽然已晚!
“拼吧!像这春天一样拼搏吧!”我抬起头,看着星空。
“冬天来了,春天还会远吗?拼吧!做回以前的你!”我心中怒吼着,望着星空,望着那只属于自己的那颗明星。
在这个不寻常的春天里,一个男孩子向心中的严冬开战……