春天里作文
春天应是一年中最惹人情思的季节。古往今来,有多少诗人留下过咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇,现在,又到了桃红柳绿、春暖花开的季节,当你走出户外,看到路边野花一夜间开了,行人的衣杉一天比一天薄了,天空不时飞过一只又一只的小鸟,你不觉得春季很美吗?
春天到了,来到乡间。在水塘边,看到一群群小鱼儿浮出水面,它们也来迎接春天了,它们也懂得春天是美好的,人们屋檐下总有一两个燕窝,燕子们也都在空中嬉戏玩耍。正像杜甫在《水槛遣心》中所说:“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”走进花丛中,又是另一种境界,好像在钱塘湖般,“乱花渐欲迷人眼”,花多了,两只眼根本望不到边,美极了!
雨下起来了,又使我想起了僧志南的《绝句》――沾衣欲湿杏花,吹面不寒杨柳风。在绵绵缠缠缠缠绵绵的细雨中散步,不仅浪漫,而且能让人嗅到春天的气息――泥土的香气。迎面而来的春风一点也不使人感到寒冷,那是清清凉凉凉凉湿湿的感觉,一般人无法感受得到的感觉。
一年又一年,美丽的春天哟,你朴素、浪漫、永恒。你永远与我们为伴,成为我们心中一个美丽动人的童话!