春天来了,鸟语花香,柳枝吐绿,小河又唱起了婉转动听的歌曲。
在家里实在闷得慌,于是我决定下楼去公园走走。一进公园,那儿一棵,这儿一丛的花儿们映入我的眼帘。瞧,迎春花吹起了金色的小喇叭,好像在说:“春天来了,春天来了!”桃花也绽开了粉红色的笑脸,远远望去,仿佛一团团耀眼的彩霞。杜鹃花昂首挺胸,眼前一片明艳。但我最喜欢的要数花坛里一簇又一簇的月季花了!月季花五彩缤纷,红的,蓝的,黄的,紫的,还有橙色的……这么多的颜色让人看了眼花缭乱,像是给春姑娘穿上了一件彩虹衣,别提多漂亮!月季花的形状也各不相同,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,有的已经盛开了,还有的才绽开两三片花瓣……是什么东西这么香?啊,原来是这些美丽的月季花呀!它散发着一阵又一阵沁人心脾的香味,引来了许多的小蜜蜂、小蝴蝶围着月季花记翩翩起舞。
花坛附近,有一座美丽的喷水池,它高二米,是用两个一大一小似酒杯形状的石头做成的。喷泉中的水慢慢溢满顶端的“小酒杯”,泉水像瀑布似的飞泻下来,形成一道耀眼风景线,每个人都会不禁赞叹道:“啊,真美啊,太壮观了!”公园四周的树木都换上了新衣裳。公园里的大树真粗啊,粗得四五个小朋友都抱不过来;大树真高啊,高得有两三层楼这样高;大树真多啊,多得像一片小树林。这样的美景吸引了许多人,看,有阿姨带着小宝贝来散步的,有老年人来跳扇子舞的,还有小朋友出来合影的……
这么美的花儿装饰着这么美的喷泉; 这么美的喷泉,衬托着这么美的花儿,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”