心中的春天作文
阳春三月,太阳爱抚着大地,给大地带去了满满的生机,在我们心里留下了满满的温情,一个专属于我们的春天也悄然降临了……
进入三月,小学的最后一个学期也紧张而至,教室里是一片静默,再也没有那陪伴了我们六年的欢笑声,每当抬起头,看见的只有一个个低着头,赶着作业的情景。想想六年,如同一瞬,微微眨眼间,它已经快要走到终点了。感谢那些给了我们温暖的朋友,让我们的生活如此多娇!
那似乎是六年级的上半学期吧,紧张的气氛并没有弥漫到我们身边,到处都是欢笑声,而我却一个人趴在桌上,眉头紧皱着,脸色也是有些不好,我的胃不停的痛着,如同被刀绞着一般,痛得我牙直打颤。这时,从我耳边传出了一句焦急的问候:“你怎么了?没事儿吧?要不要帮你去向老师请假?”几句简单的问候,却如同坚石一般敲打着我的心。正当我想抬起头回应她一声时,她匆匆的跑开了,在我迷茫的眼神目送下,拿着一个保温杯向我跑过来,她说:“你先喝一点,让胃暖会儿吧。”我感激地望着她,努力挤出一个笑容,却不知道那个笑容比哭还难看,她回以我一个灿烂的微笑,我休息了一下,胃也少痛了许多。直起身子,想要融入到那个热闹的“大家庭”中去时,她走过来,坐在我的旁边,与我聊着天,这件事儿也让我与她成为了好朋友课间常能听到我们的打闹声。
前段时间,我与她聊天时,提及此事,她大笑地说刀:“我们以前关系也不错,经过那小事就更好了,就那么一件小事儿,也是没想到啊!”我笑而不语。其实她并不知道,就是她的这件小事,让我打开了心里的窗户,接受了许多的友情,以前的我很少与人交流,而现在的我,不再那么独来独往,我拥有了许多的朋友,在朋友的陪伴下,我的成长路上不孤单了。
我现在找到了我心中的春天,成长路上的春天,友谊的春天,那些藏在我心底的春天也慢慢到来了……。