春姑娘悄悄地来了。它不像夏天那般豪放,不像秋天那般丰硕,不像冬天那般严厉。她是温柔的,可爱的。
春姑娘用歌声唤醒了沉睡的小草,用双手涂绿了光秃秃的山林,用体温来温暖大地,温暖人们。因为有她,我们才能脱下笨重的冬装,在青青的草地上尽情奔跑,在刚发芽的小树间嬉戏玩闹。
鸟儿为她的美丽而歌唱,花儿为她的温柔而开放。
小草害羞地探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的;婀娜多姿的垂柳,长发飘飘,随风起舞,轻轻的,柔柔的。花儿们张开了笑脸,有红色的,有黄色的,有白色的,也有粉色的,在阳光的照耀和春姑娘的抚摸下,一朵朵,一簇簇,一派生机盎然的景象。嫩绿、新绿、翠绿,满眼的绿色温柔着我们的视线,健康着我们的眼睛。还有那点缀在绿色中的一点点红、一点点黄、一点点粉……使温柔中又增添了丝丝美丽。
春天来了。在池塘里,在田野里,在天空中,处处都有春姑娘的影子。在晴天里,暖暖的阳光照在身上,温暖而又舒服;在雨天,时不时响起一声声春雷,惊险而又刺激。
在春天里,人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。看,大街小巷,来来往往的穿梭着人们忙碌的身影。在村子里,农民伯伯们播种着希望的种子,期待着再一次大丰收。教室的布置也焕然一新,在一本本崭新的书中,还有好多知识等待着我们去学习……
我爱你,春天!