春天交响曲作文
春是一个五彩缤纷的季节,也是一个丰富多彩的季节,春天,是一首优美的交响乐。
看,小草们探出了那娇嫩碧绿的枝叶,似有似无,远望一片碧绿,近看却十分的嫩小,一场春雨过后,变得更加蒙蒙笼笼,分外美观,好一个“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”小花们开展出了美丽的花叶,一个个争着开放,亲吻着多姿多彩的春天。
春天也是一首睡眠交响曲。春天一到,天气慢慢变得暖和了,我们躺在暖暖的床上,任凭窗外温暖的阳光照耀着我们,就像一首迷迷糊糊的催眠曲,想要起来也起不来,非得大人们拉开被子才能醒来,在吃早饭时,依然做着美妙的梦。
春天还是一个运动之时交响曲,你们看,一个个伙伴们地操场上你蹦我跑的笑哈声、打排球的啪啪声、篮球上的加油声……引得我们也想下楼去疯玩一阵,在绿草如茵的草地上留下了我们的脚印。
春天,真是一首万物生长的交响曲、催眠交响曲和运动交响曲,我爱春天。