春天交响曲作文
春天,阳光明媚,春意盎然。春姑娘迈开轻盈的脚步,悄悄地降临人间。
她将五颜六色的种子撒到了大地上,开出了姹紫嫣红的花儿。花儿散发出阵阵芳香,小草闻到了香味,把头探了出来,东瞧瞧,西瞧瞧,看到了柳树姐姐正在梳自己的长辫子哩!
春风也过来凑热闹,吹来一阵微风,燕子站在枝头,唱起了自己最拿手的歌儿,愉快的歌声传遍四方。这么美妙的歌声,没有伴舞哪行啊,于是勤劳的小蜜蜂和漂亮的小蝴蝶为“小燕子歌唱家”伴起了舞。小溪弟弟急坏了,说:“哪里有歌声哪里就有我小溪的存在,千万不能落下我呀。”说完,就“叮叮咚咚”地指挥起来。这美妙动听的乐声引来了无数的音乐爱好者,这个森林又变得温馨了。
这一天,大家都聚在了一起,那动人心弦的歌声掺和着花草的芬芳,传遍了整个春天。春天的交响曲还在进行着,优美的旋律回荡在每个人的心头。我爱春天!