春天交响曲作文
渐渐地,寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了。
春风“呼呼”地吹着,迎接着春天的到来。春风发出来的声音吵醒了沉睡中的雷公公,他发出了“轰隆轰隆”的响声,把玩耍中的雨姑娘吓得哭了起来。雨水打在大地上发出了“啪嗒啪嗒”的声音。大地爷爷喝着雨水,土地变得松软了起来。慢慢地,雨停了,太阳公公笑了,大地上长满了美丽的野花。野花散发出来的香气被蜜蜂们闻到,蜜蜂们提着自己的采蜜桶,“嗡嗡嗡”地,成群结队的在花丛中采蜜。鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,似乎在说:“春天来了!春天来了!”刚刚解冻的河水“哗啦哗啦”地流着。沉睡了一个冬天的青蛙醒来了,跳到了岸边,“呱呱”地叫了起来。鸭子妈妈带着一群小鸭子,下水找食吃,每捉到一条小鱼,它们都会“嘎嘎”的叫起来,似乎在欢呼着胜利。
这些声音交织在一起,组合成了一首美妙的春天交响曲。