“轰隆隆”沉闷了已久的雷声又响起在这个小小的城市的上空;“沙沙沙……”春雨姑娘又在云的上空弹奏起了悦耳的琴音,把失去了一冬天的温暖都释放了出来,也把睡熟了的动物们唤醒了……清晨,雾蒙蒙的,唤醒了小草、树木,唤醒了无数的人们。沉睡在泥土里的笋芽儿经过雷公公和春雨姑娘的洗礼之后,从泥土里探出了脑袋,贪婪地允吸着春天的雨露。
冰冻着的小河晃动了起来,鱼儿自由自在的游动着,一个“鲤鱼跳龙门”高高地跃起,再“扑通”一声落下,仿佛在和别的鱼儿打水仗呢!树叶也被春风吹拂了起来,水珠娃娃留下的小水珠也随着树叶舞动了起来,“滴答滴答”如同悠扬的钟声一般美妙……柳树姑娘那长长的枝条上也长出了翠绿翠绿的芽儿,那芽儿非常嫩,一碰就掉了,春风吹过,柳枝就像少女的长发一样飘了起来。这充满生机的世界因为春天,更多了一份温暖,多了一股对世界的热爱!啊,好一派迷人的春色!