春天交响曲作文
盼着,盼着,春天终于在我们的期盼中到来了。
她提上百花蓝,伴着风,带着雨,悄悄来到了人间,顿时大地万物复苏,呈现生机勃勃的景象。
小草从土地里探出了头,好奇地打量这个新世界。微风拂过,它们跳起了集体舞,一扭一摆的,真可爱呀!
最美的要数池塘边那一排排柳树了,它们长出了新的头发,正在池塘边认真地梳洗呢,真美丽呀!
花儿们也不甘示弱,争先恐后竞相开放,红的像火,白的像雪,粉的像霞,蓝得像海……还有黄灿灿的迎春花,正鼓的小喇叭,向大家宣告着春天的到来。
小燕子也从南方赶来,他们轻轻地掠过湖边,剪尾或翼尖偶尔点一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开来。几对小燕子飞倦了,落在电线上休息,在蓝天的映衬下,电线杆之间连着几条细线,多么像美妙的五线谱啊!
在这五彩斑斓的春天里,所有生物都在合奏一首美妙的春天交响曲。