可爱的春天作文
春天,悄悄地向我们走来,诗意昂然,充满生机。
小河的岸上的薄冰,化成了一滴滴水珠,水珠越积越多,终于一块冰从岸上掉入河中,沉到水流之中,树上的残留的雪,已经融化了,你看,柳树露出毛茸茸的芽孢,扬树上,已经长出了绿色的新叶,小草,打着哈欠,伸着懒腰,从大地妈妈的怀抱里挣脱出来。阳光照在小草的身上,露珠在草地上,给小草当饮料喝,小草很快就长大了,嫩绿嫩绿的,形成一片,山坡上,公园里,到处都有它的足迹,好象一块很大的地毯,瞧,那棵梨树上的梨花,每朵花有五瓣组成,中间有黄色的花蕊。梨树旁边有一棵桃树,走近一些,你就能闻到很香的香味。勤劳的小蜜蜂正在采花粉呢。草地上几朵不知名的小花白似雪,粉如霞,黄似金,红如火。伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了,燕妈妈准备筑巢,燕妈妈找来食物,燕宝宝津津有味得吃着。
春天在人们的企盼中走来,春天里的雷与风都是翅膀,春天里的每一天都是一个节日!