可爱的春天作文
春天到了,初春的太阳像个大姑娘似的,含羞的露着半个红通通脸蛋在向我微笑。过了一会儿,太阳出来了,光芒四射,把金色的光辉洒向人间,霎时,整个大地充满了光明、温暖。初春的阳光晒在人身上暖洋洋的,像慈母般温暖、亲切。田间的麦苗像梦中的娃娃,她掀起雪白的棉被,露着尖尖的小脑袋,望远去,可爱极了!
这时,传来了“叽”的声音。你看,一群活泼可爱的小燕子从南国飞回来了,在高空中自由自在的飞翔,叽叽喳喳在快乐地歌唱这美好的春光。
路边的小草抖了抖身子上的泥土慢慢地钻出地面,脸上挂着晶莹的露珠。她探出小脑袋,伸了伸腰,揉揉眼睛,觉的眼前忽然亮起来。“哦,这世界真奇妙!”微风吹来,小草那优美的舞姿使我陶醉。
天郎气清,惠风和畅,我迈着轻快的脚步,来到种满柳树的河边。流水潺潺,水声好像一首小调,柔和的旋律,婆裟起舞了。双双春燕,比翼双飞;对对彩蝶,穿梭花间;温暖的阳光,散落一地;一草一木,都显得欣欣向荣。
朋友,春日的芳草鲜,落英纷芳,行如流水,繁星月色。你可曾驻足赞叹?何不放慢脚步欣赏一番,你当发现春日风情那如诗如画的美了!