春游作文
春天到了,愉悦的春风吹过,催促着我们快快放下手头的工作,到户外去,享受这春光明媚的好时光。
学校组织到世博园春游,踏进公园的大门,眼前便挂上了一幅五颜六色的水彩画。各种各样的颜色全挤到一块儿,像赶集似的,热闹非凡。颜色虽然杂乱但却更显自然与真实。这幅画以绿色作为底色,这种绿色不是深沉的墨绿,而是春天特有的嫩绿色,其中还微泛着点黄光。美丽的事物,人人都来分享。我们个个陶醉其中,而那些自然界中其它的小生灵也都纷纷赶来。小蜜蜂在春天的花丛中显得更加干劲十足,忙碌地飞来飞去;小蝴蝶在春天的微风里,舞动得更轻盈、优美;小鸟儿在枝头开心地欢唱,它们吟唱着春天无限地美丽。
我们来到一条小河边,河水是绿的,河对岸的山是绿的,身旁的柳树是绿的,就连脚下也都是绿茵茵的小草……整个世界都变成了绿色的。可爱的柳絮,从柳条上蹦出来,调皮地在春风里打着滚儿,它们飘啊飘,让我感到似乎是做了一个梦。天空下着白色的雪花,雪花飘落,落到水里不会融化;落到树梢就成了一条缤放的小花;落到我的手里,不是刺骨的冰凉,而是软的、暖和的。奇怪的梦,美丽而快乐。
蔚蓝色的天空中荡漾着各式各样的风筝,它们飞得很高,可是也由一条线给系着。这条线不仅连着风筝,同时它也连接着风筝主人的快乐。快乐将风筝与人相连,快乐也将人与春天相连,快乐还将人与自然相连。