春游作文
星期日早上,我们穿着校服,背着装满食物的背包开始了去自然博物观和陶然亭公园之旅。
车停了,在我们眼前中看到了由三层的博物管。我们开始进入自然博物观里,刚进去我们的眼睛立刻一亮,不由自主地加快脚步,“呼啦”一下子就跑的巨大的恐龙化石前,给恐龙化石照了张相,便离开了一层。
我们走上了二层,地图上表示这里是动物之家,我们走了过去,那里面简直是一片树林。树林上有一个梯子,我们走了上去。上面是蝴蝶、鸟、等空中动物的家,我走出梯子,下面是狼、熊等地面上的动物之家,我们用最清楚的画面一一的拍了下来。我们本想去第三层看看的,但是地图上指的是三层是3D电影院,我们有点渴,就没去。我们就在旁边的椅子上喝水,看到旁边有个小商店,我们就进去买喜欢的东西。直到xx:xx我们走出博物馆去陶然亭公园吃饭。
我们来到陶然亭。进入陶然亭公园大门,我们沿着石铺小路,来到公园门口处,才知道公园的环境幽雅、举目观看、山水相依、绿树葱葱、游船点点、荡漾在碧波之中。还有些中国有名的亭阁,大大的小小的,形态不一,好像在说:“你们有我漂亮吗?”
绕过门口,我们来到榭湖桥。这里可真美呀!湖里的中央有一座桥,这桥是白色的大理石砌成的。我连忙掏出手机照了张相,这时微风拂过,柳树在微风中荡着,好像一位少女在梳头。微风是他的工具,柳枝就是少女的头发,湖水也同这位“少女”在微风中荡漾。我被眼前的景色惊呆了,好美的景色呀!真让人留恋往返。
穿过榭湖桥,便来到了高君宇、石评梅的墓前,我被墓碑前的词语震撼了:我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之闪耀,我愿死如彗星之急!那炽热的革命热情,深深地感动着我。
沿着石铺小径,不大一会儿,便来到全国四大名亭之一——陶然亭,这座亭子有着悠久的历史,接待过许许多多的文人墨客、革命志士。老师说:“革命领袖李大钊、xxx、xxx等曾经在这里商谈大事。那亭子中放着的一张八仙桌,这就是他们使用的,敌人来的时候,就装着打麻将,敌人一走,他们就继续商谈。”我们走出该亭,才发现这里可以让人心情愉快。
xx:xx我们走出陶然亭公园,走上车的时后,我们依依不舍的向陶然亭公园告别,微风中,陶然亭公园的柳树被微风吹得咬着树枝好像,在向我们告别。
这可真是一次快乐的春游,它不但快乐,还有难忘。我喜欢这次春游。