虞河,潍坊的母亲河,她是一个天然的湿地公园,也是鸟儿,蝴蝶,昆虫的乐园。
这一天,我特别兴奋,因为我就要去感受一下这个天然的湿地公园,去感受鸟儿,蝴蝶,昆虫曾嬉戏过的地方。
刚迈进虞河一步,迎面扑来一阵清香,原来是那些花姑娘发出来的。瞧,它们正在比谁更香!那生机勃勃的小草如同是大地的绿地毯,看上去是那么柔软,舒适。一群群蜜蜂飞过来了,它们围着花儿翩翩起舞,时落时飞,细心地守着花粉,采着花蜜。
紧接着,我们来到河边,河边上的花儿,是淡粉色的,像过淡淡的胭脂一样,一丛丛,一簇簇黏在枝条上。仔细看那花朵,咧着小嘴,真讨人喜欢。草软绵绵的,风轻悄悄的,他们共同构成了一幅春图。
虞河的春天,像芳龄的姑娘,花枝招展的,两个字:真美!