双休日,天气非常晴朗,我跟爸爸、妈妈乘车去了紫微社区狭门水库上游,种有千亩茶园的茶人谷游玩。
我们买好票,走进茶人谷,就仿佛进入了一个世外桃源。这里空气新鲜甜润,满眼都是青枝绿叶,红花绿草,树高枝茂郁郁葱葱,深深吸一口气,足以让人神清气爽。我们踩着晃动的浮桥过谷,桥上山风阵阵,桥下泉水叮当作响,好一派迷人的景象!过了谷,这里的景色更是让人叹为观止,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,一朵朵、一丛丛、一簇簇、一片片,点缀其间,分外迷人,如同进入了人间仙境。爬到半山腰的时候,我们热得把外衣脱了下来,走累了就坐在修筑于小路一侧的竹制凉亭处,歇歇脚、赏赏景、拍拍照,清风徐来,令人心旷神怡!在溪流的最上游就是龙潭了。龙潭如一块碧玉,映着翠谷山峦,非常美丽。此龙潭深不见底,据说这个龙潭的水是与大海相连的。
茶人谷,种有千亩茶树,听说这里的茶叶都是海天香佛茶,喝了以后回味无穷。临走时我们也采了些海天香佛茶,让清香伴随我们踏上了回家之路。