我和吴一佳两家人一起来到临海梅园赏梅。
我们刚准备踏进梅园的门,一阵阵清香扑鼻而来。“那是梅花的香味吗?” 我好奇地问妈妈,且禁不住深深地闻了起来。“ 那是梅花的香味,大家快来闻闻!”我喜出望外地冲着后面的队伍大喊道。大家冲进梅园,哇,多美丽的梅花呀!有红的、粉红的、紫色的、白色的、金黄的、淡黄的……美丽极了,简直是花的海洋。
红色的梅花共有五层,每一层有五六片花瓣。白色的梅花有一层,共有五片花瓣。黄色的梅花有三层,每一层有七片花瓣……这三十种梅花里面,我最喜欢的要数金黄色的了。
密密麻麻的梅花,每个都有自己的姿势,有的交头接耳,有的张开怀抱好像迎接客人的到来。这些梅花有的只展开两三片花瓣儿,有的全展开了,有的还是含苞欲放的花骨朵儿。我站在梅园当中,仿佛自己就是齐天大圣,等待着蟠桃快快成熟。
眼看中午时间到了,我们依依不舍地离开了梅园。