春游作文
本曲共分三部分:《春游序曲》、《春游进行区》、《春游后序曲》。
第一部:《春游序曲》 速度:充满喜悦的,突出春游前的兴奋
春游的好消息像春风一样传遍了整个校园,一时间,我们全班同学都沉浸在兴奋之中,离春游还有96小时零10分呢,大家都分好了组,约定好了购物的时间、地点,准备一起买东西,其兴奋程度不亚于过年。春游前一个晚上,大家都兴冲冲地冲进了超市,谁也没有顾的上绅士风度、淑女风范了,对超市进行了地毯似的搜索,着才满意的提着大包小包回家。
后记:等大家把零食各自拎回家是,在这种天气还是热得大汗淋漓。
第二部:《春游进行曲》 速度:开头要快活的,但中间一段要表现出扫墓时对烈士的崇敬,但接近尾声时要表现出野餐的快乐。
怀着兴奋的心情,大家上了大巴,一路上,大家叽叽咋咋的说个不停,车中载满我们的欢声笑语。到了海山公园,下了车,大家都严肃起来,队伍中一片寂静。扫墓开始了我望着高大的纪念碑,听者老红军潘爷爷的讲解,我的耳边似乎有充满了隆隆的枪炮声,阵阵的喊杀声,。革命先烈们抛头颅,洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,我们应该珍惜今天的生活,发奋学习来报效祖国.
扫墓活动结束后,我们就开始了野餐。阵阵春风,送来了春天特有的气息。鸟儿在歌唱着美好的生活,躺在草地上,蓝天、白云、阳光还有花花草草,多像一幅美丽的山水画卷。吃着食物,欣赏着风景,享受着天伦之乐,生活是多么美好,多么快活。
后记:在野餐的同时,我又和几位同学去了神奇洞,原以为里面有多么恐怖,没想到,里面一点也不恐怖。都是大家自己吓自己,结果,大家的尖叫声和那儿的木鱼声使“会动”的塑像恐怖起来,我的天哪……
第三部:《春游后序曲》 速度:中速
回到家,我躺在软软的沙发上,玩了一天,好累哦!这时,我才感觉小腿有些隐隐作痛。原来,在玩耍时,没留神,划破了皮肤,因为当时太兴奋了,没发觉,现在才感觉到,好在划的不深,但一两天之内肯定好不了的。
后记:(第二天早上体育课跑步时)“喂,跑快点,蜗牛都跑得比你快了,大小姐。”“照你这个速度,体育考试别想及格了。”……郁闷,我怎么那么倒霉啊!!
……