春游活动作文
3月16日,我们金英小学全体师生来到了位于高桥的烈士陵园,为那些已经牺牲的烈士扫墓。高桥烈士陵园建于1954年,占地23946平方米,安葬着为解放上海而牺牲的1525名烈士。走进烈士陵园,这青松挺立,龙柏夹道,绿树掩映,四季常青的景象立刻就会印入眼帘。
我们一进去,目光就会集中在这威严挺拔的烈士纪念碑上,碑高13米,碑体正面镌刻着陈毅元帅的亲笔题词:“为解放上海而牺牲的英雄们永垂不朽”。这16个镏金大字,在太阳的照耀下闪闪发光。
随后,我们在主持人的领导下,我们进行了默哀三分钟,大家神情庄重,接着,我们把自己亲手折的小白花敬献给烈士们。最后,我们去参观了纪念馆,该馆建筑面积300平方米,重点展示上海战役浦东地区烈士奋战牺牲的史料。展厅中央安装了一台10平方米的浦东战场电动模型。通过多媒体电脑控制,综合运用声、光、电技术,形象逼真地再现了人民解放军解放浦东的进军过程。
下午,我们来到了科技馆,完成了一次有意义的体验。
这次春游活动给我留下了深刻的印象,它让我知道了,我们现在的幸福生活是用烈士们宝贵的生命换来的,同时我也从他们身上学到了爱国,用于献身自己保卫国家的精神。这次春游我一定不会忘记的!