春游作文
盼啊盼啊,终于盼来了春游的日子。
我们坐上大巴车,一路上同学们欢歌笑语。开了几十公里的高速路,来到了山清水秀的招宝山。走过有浓浓春味的大树。小草身边,来感受春天特别的气息。一片片茂密的树林,映入我的眼帘,树木长的又高又绿像一个个保家卫国的战士。
爬啊爬啊,汗水顺着脸颊流了下来。我们在古人下棋的亭子里休息,一边听着导游讲这个曲折动人的故事。又向前走了一段,来到了月城,那里有一座攻击倾略者的大炮,听说能射出几千里呢。终于爬到了山顶,有一座很高很大的鳌柱塔,像一把宝剑屹立在群山之中。再放眼望去,美丽的镇海尽收眼底。感受了山顶无与伦比的美景后,我们离开宝塔,往山下走去,在草坪上玩耍。吃午饭。
午饭后,我们举行了拔河比赛。虽然我们这组拼尽全力,努力往后拉,但对手也不甘示落。结果还是输给了她们。没关系,友谊第一比赛第二嘛。接下来,我们又参观了海防博物馆。
到了要离开的时候,我恋恋不舍的坐上了回家的车子。我真是太喜欢这雄伟又美丽的招宝山,希望下次还能故地重游。