春游瘦西湖作文
瘦西湖?想必是无人不知,无人不晓。它位于江苏省扬州市城西北郊。深得人们赞赏。
西湖门外人山人海,水泄不通。我吃力的挤尽这拥挤的人群,阅票。刚踏进大门,就能闻到一股暗淡的琼花香,两旁的杨柳、小草,恰似与湖面融为一体,显得十分有格调。恍惚间便想起了寓居与扬州的诗人汪沆的一首感慨富商挥金如土的诗作:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”当风儿吹过的时候,湖面便泛起阵阵波涛。按地图所给的指示,我便踏上了“花桥”,花桥的上方用钢丝组成了一个拱形钢丝组成了一个拱形框架,每一处地方都挂上了花篮,就连桥边都摆上了鲜花。闭上双眼,轻轻一闻,就好似浸在了花的海洋里。竖起耳朵,悄悄地听,似乎能听到蜜蜂在细声细语的说话。穿过桥,眼前一片盛景更值为赞叹:那是一片花园,前路有一座走廊,无论是四方柱上还是座椅旁,都挂着或长着一簇鲜嫩的花,靠在座椅上休息,就能进入一个梦幻的世界。而出了长廊,就真是一片花海了,郁金香、菊花、玫瑰、薰衣草……个个都争奇斗艳。特备是那中间的小房子,用钢板搭成,都长满了花,还有那些用树枝织起的小兔、小猴,巧夺天工。但不可忘了拿著名的五亭桥。桥的造型电压修理,亭内富丽堂皇。之所以谓称五亭桥,,是因为它有五个亭子,因此而著名。刚踏上桥,就能听到那轻轻扬扬的风铃声,奏成一曲委婉的歌谣,顺着木兰可以看到那清澈的湖水。厅内尚有五幅画,分别画上了龙、凤、鹤等许多吉祥动物,还有许多卜占盘。往长椅上一座,连远处的那些花儿、野鸭都看的清清楚楚。
瘦西湖还有许多风景秀丽的景点,如白塔晴云、春流画舫、望春楼等。水中条条鱼儿、岸上花红柳绿,好一幅国画长卷。