春游瘦西湖作文
春天到了,柳树发芽了,花儿盛开了,湖水荡漾了,一切都散发着诱人的春天的气息。今天,我们就循着春天的脚步,来到瘦西湖感受春天迷人的魅力。
步入瘦西湖的大门,迎面而来的便是混着新芽味儿的春风。沿着湖边走,身旁是一排婀娜多姿的柳树,柳枝上冒出了的毛茸茸的新芽,嫩嫩的、绿绿的,好像是刚出生的婴儿,可爱得让人忍不住要去呵护她,去抚摸她那小小的、充满生机的身躯。远看河对岸成片的柳荫,淡绿色的枝条在微风中飘荡,如同一片片淡淡的翠绿的浮云在空中闲游。春天的脚步来到了瘦西湖边。
地上的花儿千姿百态,有含苞待放的,有迎风绽放的,黄的、红的、白的,甚至还有紫色的,都充满了生机洋溢着朝气。无意间抬头仰望,只见一只只风筝的蓝天上翱翔,正如地上花朵一般千姿百态。这些风筝乘着春风扶摇直上,驾驭着长风自由飞翔,追寻着自己的梦想,开拓着自己的一片天空。但无论它飘到哪里,总有一根不断的线始终牵引着它。这不禁使我想起了在外奋斗的游子,无论发生了多大的改变,时时刻刻不变的是对家乡的思念与牵挂。哦,春天的脚步来到了蓝天里。
我们继续向万花园前进,去寻找更多的春天的足迹。可是曲折迷离的风景迷惑了我们的眼睛,我们怎么也找不着去往的路了。老师说“嘴边上就是路”,于是我们走一路问一路。路上的游人如织,有相识的更有不相识的,有本地的也有世界的,男女老少都十分热情地回应着我们,指引着我们。弯弯曲曲的小路走了很远,满眼的美景不断。一路上,笑声盈耳,人们的脸上洋溢着笑容,快乐、幸福、安康,个个脸上像绽放的鲜花。哦,不必再去寻找,春天的脚步也来到了人们的心里。
春天到了,春天的脚步竟是随处可见——瘦西湖水、蓝天碧空、人心深处,处处都绽放着迷人的春色。