乍暖还寒,阳光洒在身上,已经充满了春天的味道,暖暖的、痒痒的,还有种淡淡的清香。我迫不及待地冲出家门,和爸爸妈妈去郊外踏青。
路边田野里,到处是一片片赏心悦目的金黄,油菜花精神饱满地站立着,微风悄悄地走过,田野里泛起了金色的波浪。
我们走进农家的花园,雪白的樱花、粉红的桃花,还有许多不知名的花,各个争奇斗艳,美不胜收。
走着走着,眼前一片雪白,定眼一看,原来是一颗大樱花树,满枝的樱花压得花枝弯下了腰,春风习过,满天的花瓣像一只只雪折的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
走到山顶,脚下的房屋像一块块积木。山背上一片绿色,天空像一块蓝水晶,白云像个变幻的魔术师,不时地给我们表演节目。
哦,忘了告诉你,我在陡峭的崖壁上发现了一种水,它从崖壁里一点一滴渗出来,慢慢汇成一条条小溪。这种水摸上去可凉了,就像在摸冰块一样。妈妈告诉我,它叫山涧水。
看够了,玩累了,我们带着愉快的心情回家了。