从学校向西行大约2公里,来到一个三岔路口,会见到“好运岛”三个字,不过,我的目的地可不是好运岛,而是在通往好运岛路上的茶山。我可以保证,那地方会让你“不去后悔,去了还想去”。
热情好客的茶园主来了,先请你细品一杯“千岛银针”,当你迫不及待想自己动手采一采时,他会帮你背上一个小竹篓亲自体验采茶的乐趣,轻轻的将嫩绿的、刚探出头来的叶子一掐,就是一片好茶了,采着采着,似乎自己也成了采茶人了。
接着,我就带你们去挖野菜吧。路边的草丛里,田边,溪边……,无处不见它们的身影。我可是个野菜通,采过,吃过许多野菜,让我来告诉你吧,那绿油油的一丛,是马兰头;像手掌一样撑开的是荠菜;那长长的,头上像蜗牛一样卷起的是狼蓟头;水边碧绿的一丛丛是野芹菜……。抬眼望去,山上火红一片,那是怒放中的映山红,爬上山坡,采上一大把,带回家插进花瓶,那可一点都不比花店里买来的花逊色哦!
你把采来的野菜交给能干的村妇,去小溪边洗洗手,就等着品尝可口的野味吧!
“吃饭喽!”村妇端上了一盘盘热气腾腾的菜肴。“哇!”香干炒马兰头,香气四溢;狼蓟头炒辣椒,色香俱全;芹菜蛋花汤,清香爽口;荠菜饺子,鲜嫩无比;再端上一大锅土鸡堡,简直都无法用词形容了……。赶紧吃啦!这真赶得上一桌满汉全席了!没准你亲自品尝后,能给出更高的评价。
太阳下山了,迎着山风,恋恋不舍而去,你一定会觉得这一天过的好充实,好快乐!