春游植物园作文
上个星期天,梅老师带我们去植物园玩,我非常高兴。
一进大门向右拐,我们就走在青石板铺成的羊肠小道上。路旁有夹竹桃、棕榈树,这路大约50米。
顺着小路向左拐,我们找呀找,终于找到了一棵红梅,它有一根主枝,六个杈枝,有许多小枝上开满了粉红色的梅花,辛勤的小蜜蜂正在采蜜,一只小蝴蝶好像来凑热闹,在翩翩起舞。老师想带我们去看看白梅,可惜我们来晚了一步,白梅早就谢了。
植物园旁边是董铺水库,水非常蓝,风一吹水就碧波荡漾,好看极了,怪不得人们说它是合肥人的大水缸。
我们又来到无名高地,老师说:“你们跑上山看谁跑得最快。”我们立刻从山下起跑,陈剑峰最快,别看陈剑峰个子矮,跑起来和兔子一样快,得了第一名。老师又说:“你们从山上滚下来看谁是第一,我爬在地上,脚往地一蹬,我就从山上向下滚,我开始倒是没感觉,可过一会,我就头昏眼花了。
我们又去了宽阔地带,我们看梅老师很胖,跑步肯定不行,再三肯求老师和我们一起赛跑,老师同意了,可是我们跑了好几次,都输给了老师。
今天玩得真有趣。