一起去春游作文
春天是温暖的,春天的风是温和的。每当到了春天,我会情不自禁的想起叶绍翁写的诗句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”于是趁着清明假期,我们全家决定一起去春游。
清凉的小河
寻着“哗啦、哗啦”的声音,我们来到了一条小河边。从远处看,碧绿的小河好像是一条细长的丝带,它流淌在我们的村庄里,为村庄的庄稼提供水源。小河的旁边有一棵十分高大的榆树,上面的果实一簇簇的,好像一朵朵小花包,给人一种美好的感觉。在小河周围玩耍的小朋友们弯下腰,捡起一颗颗扁扁的小石子,在比谁打的水漂多。
“活泼”的油菜花海
顺着弯曲的小路,我们来到了一片金灿灿的油菜花海。从远处看,它好像是一条金色的地毯。走进一闻,一阵香味扑鼻而来。随后我仔细观察了油菜花,它黄色的花朵连着深绿的茎,上面还有一只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫着,仿佛在说:“兄弟们,这里的蜜比其它的都甜,快点过来!”突然,一阵风吹过,好像有人在指引,所有的香味都分散了,分散到了世界的每个角落。
如果你们有空,也可以去春游哦!