一起去春游作文
风和日丽,艳阳高照,这么好的日子,我们一起去春游吧!
阳光下的莫干山,到处生机勃勃。她像是一位慈爱的母亲,而千千万万的植物、动物如同是她苦心栽培的孩子一般。从高处俯视整个莫干山,碧绿色、翠绿色、青绿色、深绿色……融为一体。满目苍翠之间又夹杂着星星点点的小花,红色的、紫色的、黄色的……这又是另一番风景。
看,高低起伏的山丘,似一条正在林间休息的巨龙。听,山间清泉汩汩,此曲只应天上有。
泉水边的垂柳好似一位妙龄少女,她的秀发在清凉的山风中摇曳着。瀑布水花四溅,仿佛从万米之上的银河泄落了下来。高耸入云的山峰,似一个巨人顶立在天地之间。它脚下的小草冒出了脑袋,花儿在风中翩翩起舞,湖水清澈见底,如同一面镜子照衬着满山的美。
夜晚,在林间小道中散步,萤火虫从草丛中飞出来,像黑夜里的精灵;早晨,从梦中醒来,鸟儿从巢里飞出来,“喳喳”叫着,像一位清晨的天使。
风和日丽、古木参天、平湖飞瀑、异兽珍禽,莫干山真是个充满诗情画意的人间仙境啊。