春游作文
盼望已久的春游终于到来了,同学们一个个快乐得像学飞的小鸟,坐上大校车,从旅途开始,到旅途结束,一直嘻嘻哈哈地不停。
经过一路颠簸,同学们喜出望外地看见了上方山。放眼望去,山脚下,平如一面镜子的石湖映入我们眼帘,远处的上方山是那样美丽,那样平缓,犹如一个巨人匍匐在地上,山上闪烁着金色的光芒,啊,那可是上方山上耀眼的大佛呀!车子停了下来,我们小白兔似的一个一个跳下车子,原来上方山是这样美丽呀!
我们一路上看见许多花儿,有一种花儿留给我的印象非常深,虽然不知道它叫什么名字,但它的花聚成一团,像棉花球一样紧密地挨在一起,所以我叫它“棉花糖”。走着走着,来到了孔雀园里。猕猴在笼子里上窜下跳,似乎在问“我们什么时候才可以出去呢?”有一只小猕猴更是不得了,它嘬了嘬别人吃光的果冻壳,一见没有,就赶紧把它顶到头上当帽子玩儿了。这时,一旁的火鸡咕咕地叫着,招呼我们快点去呢!火鸡全身乌黑发亮的羽毛上,点缀着一颗颗珍珠般的白点儿。噢,对了,好像一只孔雀啄了我一下一样,来到孔雀园应该是来看孔雀的呀,说时迟那时快,老师马上召集我们到另外一个笼子看孔雀去了。孔雀个个昂头挺胸,深蓝色的脖子上闪着独有的光芒,它一直很高傲的样子,总也不给我们开屏。也许对面有人穿着漂亮的衣服,孔雀背对着我们开了屏,我们一会儿唧唧,一会儿咕咕地逗着孔雀,它才磨磨蹭蹭地转过身来,哇!全班一声惊叹,它宽大的尾羽上点缀着大大的圆点,就像无数只眼睛在一刻间向我们射来。
我们学着孔雀的样子,磨磨蹭蹭地离开了孔雀园。在绿中掺着一点黄色的草地上,我们一边听老师讲上方山好听的故事,一边填饱了小肚子,结束了这次春游,恋恋不舍地回到了校园。