春游公园作文
随着春姑娘的脚步声,我日盼夜盼的春游终于来了,这回我们春游是去西溪南的湿地公园,让我们跟着大部队出发吧!
目的地是好的,可是行走的路途却是漫长的,太阳的炽热,路途的遥远,使人望而生畏,尽管这样,同学们还是兴高采烈地走着,交谈着,一路上小嘴都没停过,什么也阻挡不了同学们兴高采烈的心情,只觉得天空似乎更加湛蓝、花儿更加艳丽了。
湖经过两个小时的奔波,湿地公园到了。走过石桥,郁郁葱葱的树林便映入了人们的眼帘,只觉得微风徐来,参天的古树掩盖了整个天空,树下的小桥、村庄、湖水似乎都变绿了。在这绿光荡漾的湿地公园,两三名妇女正在湖边洗衣服,奇怪的是,她们一点都不热,在着夏日炎炎的天气里,她们连一滴小小的汗珠都没,可见湿地公园真是个避暑的好地方啊!
向前走去,西溪南居民的特色深深地吸引了我,那斑驳灰墙,使人心中有一种沧桑之感,西溪南古民居厚重古朴,似乎承载着历史的深渊与岁月的风尘,它傍水依山,像蜷腿而寐的美丽姑娘,好像是想远离这世间的喧闹,掩盖在这树林中。
走进树林深处,阳光透过树叶间的缝隙射进来,风一吹,那光线便跳起了舞,像是一个绿色的奇幻世界,草上的牛儿目不转睛地盯着我,眼神里有着好奇的目光,可能是认为我们这些不速之客打破了它们宁静的世界吧!
听!鸟儿在树林间欢快地唱歌,瞧!青蛙在草丛中蹦蹦跳跳,我们在这个天然的游乐场里玩着游戏,分享着各自的食物,春游也不知不觉进入了尾声,看完这神奇的湿地公园,我由忠地发出感叹:“这真是小桥流水人家啊!”
你是否感受到了湿地公园的乐趣呢?那么就一起去看看吧!