春游作文
春天,踏着轻盈的脚步来了。
早晨,带着满怀的好心情,收拾好需要的东西,走出门,空气中还饱含着昨日的雨水,好清爽!
来到学校,大家有的还谈论着期中考的事情。但我认为没什么必要,毕竟,春游要好好放松,开心最重要啊!
在大巴上,我们玩了猜歌名的游戏。欢声笑语中,我们来到了目的地南山农家乐。
第一个项目就是数鸭子。哦!这么简单!我不慌不忙地走到一旁,略略的数了一下,83只。我胸有成竹的去对导游说,她不怀好意的望了我一眼,说:等一会儿统一说。我悻悻的又回到河边,重新又数了一遍。嗯!72只?怎么会?哦!原来鸭子在水中会不断游动,每只长得也差不多,根本搞不清楚谁是谁,就很难了。
临近中午,我们还玩了指压板的接力跑,每个人都露出龇牙咧嘴的神情,就连老师也痛不欲生,但这也更加地感受到,我们祖辈的劳苦生活,是他们用汗水,泪水,血水换来幸福生活的。
吃了午饭,便迎来了十分刺激有趣的游戏。
首先是让我自己感到连猪都不如的赶猪跑。游戏过后,便开始了我认为这一整天最刺激,同时也是最具有意义的活动玩逃生墙。
游戏情景是在被野兽追赶,同学们需齐心协力爬上高坡逃生,只能依靠同学团结合作。每一次上坡都需要两个人在底下当垫脚石,成为同学上坡的阶梯。这个工作很重要,但也很危险。没轮到的同学也不能闲着,双手上举,把同学往上送,既保护了自己,更保护了他人。已经上去的人更是重要的,搭把手、拉个脚,对上坡的人都有极大的好处。到了最后,只剩下吴子俊和陈恩典两个一直被我们垫脚的人了。休息几分钟,他们根据这唯一的绳索向上爬,向上爬他们真的要舍己为人,被猛兽吃了吗?不会的。他们坚持到底、顽强拼搏,释放出身体里所有的力气,终于,他们爬上来了!这不值得我们称赞吗?
体验劳动生活,感悟团结真谛。这也许就是这次春游的内涵吧!