春游作文
春天是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。经过了月考这场暴风雨之后,天渐渐转晴,彩虹终于出现了。同学们心中期盼已久的春游终于到来了。怀着兴奋激动的心情,我们的脸上都洋溢着欢乐的气息,随着清脆的铃声,踏着青春的脚步,我们一个接着一个走上了大巴。这次春游的目的地是奉化原动力训练基地。
对于我们而言,在大巴上等待的时间无疑是漫长的,可是到达了目的地后,一阵阵的汹涌澎湃再次降临了,同学们都耐不住性子,争先恐后的跳下了车。我仔细地观察着四周,只见此处群山环绕,鸣声阵阵,空气很好。待初二年级全部到齐之后,我们开始了一个班一个班的自我介绍,并创立好了各班的班牌以及班训。我们班的班名是热火队,口号是热火朝天。因为当时的天气十分炎热,所以班名由此得来。接着,迎接我们的是一个一个既有趣有惊险的游戏。
最美好的一刻也终将会过去。时间一步一个脚印的走着,无论我们怎样挽回,时间终将像手中紧握的沙子渐渐流逝。这次的春游相当于军训,在经历过了生死时速,高空断桥等游戏之后,我们都学到了许多道理,都有了很多感悟,既付出了汗水,又有了收获。在这些游戏环节当中,让我感触最深的便是盲人和哑巴的故事。一个人当盲人,另一个人则是哑巴,在游戏过程中,盲人什么都看不见,只能说话,而哑巴虽然看得见,但却不能发出任何声音。这游戏要告诉我们的是要互相信任对方,才能成功。游戏中,有些同学打破了游戏规则,“哑巴”大声说话,“盲人”脱掉眼罩,睁眼看路,而我很规矩的守着规则,第一次,我饰演的是哑巴,张哲宇饰演盲人,我们互相暗示,当有楼梯时,我便拍拍她的脑袋,刚开始,她的动作十分缓慢,我紧握着她的手,试图给她安全感,渐渐地,她开始大胆的走路,不再小心翼翼,我不禁由衷的笑了。第二次,我们互换了角色,我虽然成了“盲人”,但我十分清楚地知道张哲宇就在我的身旁,所以大胆的走着,有时步伐十分轻快,以至于后面的人都跟不上了。在这个环节中,它给我的收获很多,让我明白了什么是互相信任,什么是友谊,什么是安全感,这节宝贵的课在我今后的人生道路上必将受益匪浅。
这次的春游是我们初中阶段中最后的一次,它十分具有教育意义,是一朵最美丽,最五彩缤纷的花朵,它将永远不会凋谢,永远盛开在我的内心深处……