春游作文500字
“一年之计在于春”,在这个美好的季节里,我们就像一列火车,迎着春风,在预定的轨道上努力学习各门功课。当然,学习之余,春天的美景也是不容错过的。这不,学校组织春游活动啦!
早自习的下课铃一响,我们便像欢快的小鸟一样“飞”出教室,来到操场。整好队伍,我们就按班级顺序陆续启程了。一出校门口,平日里学习的紧张和压力就消失的无影无踪。
碧蓝的天空,灿烂的阳光,嫩绿的树叶,温柔的春风,我边走边感受着无处不在的春的气息。路在脚下延伸,忽的,一株盛开的榆叶梅映入眼帘。它那粉红的花瓣是那么娇艳,挨挨挤挤的开满一树。此刻,它像春姑娘派来的使者,正用它全部的热情在风中跳着欢快的迎宾舞。
终于到达了目的地,伙伴们的心激动起来,一窝蜂奔向树林。只见一排排树木穿着崭新的“绿军装”整齐的挺立在田野里。它们像一个个英勇的士兵,高举长矛,守卫着辽阔的麦田。田里的小苗如今已经长得很壮实了,一阵风吹过,绿色的海洋顿时碧波荡漾。
低下头来,发现一些蘑菇钻出松软的泥土,在溪水的滋润下茁壮成长。我不禁暗想:啊,一颗小小的植物都能不屈不挠,从水土中汲取力量,我们在学习中为什么不能如此呢?如果我们有蘑菇的这种精神,怎么可能会一败再败呢?
抬起头,一只正在天空中翱翔的大鸟吸引了我的注意力。它体态优美,动作敏捷,像自由的小精灵,像无忧无虑的天使,我的身心都不由自主随它飞上了云霄。
忽然一阵动听的丝竹之声打断了我的思绪,原来老师和同学们开始了联欢活动。一个个精彩的节目引得大家笑声不断。流水声、风声、鸟鸣声以及我们的欢笑声合奏成一首春天的交响曲。